È

«Напарник»: Младенец на прогулке

Рецензия «Напарник»

Майор полиции Хромов проводит спецоперацию под прикрытием, к которой готовился год, чтобы поймать главного мафиози города по прозвищу Дракон, но все идет к черту с появлением из ниоткуда сотрудника экологической полиции Олега, у которого еще и жена беременна на девятом месяце. После череды невероятных событий Дракон убегает, а душа Хромова каким-то магическим образом вселяется в тело новорожденного ребенка Олега. Дальше начинается все самое интересное – необычный младенец заговорит через год и начнет действовать. Он берет «отца» в напарники и начинает охоту за мафией…

К сожалению, главный минус фильма – это младенец, полностью срисованный на компьютере. Он слишком мультяшный и портит общую картину.

А в остальном работа неожиданно неплохая. Юмор прекрасный, сюжет интересный, актеры стараются. Владивосток (действие фильма происходит именно в этом городе) снят очень красиво и вообще, ругать его как-то не хочется.

Картина держит зрителя, в нём есть место и шуткам, и хорошим диалогам. Сюжетные повороты аккуратно внесены в сценарий, режиссура на уровне, и саундтрек вполне ничего. Да, он полон клише и штампов, и концовка слегка провисает, но повторюсь - сделано все очень аккуратно.

Из актеров в одной из эпизодических ролей блистает, как всегда, неподражаемый Ян Цапник. Хороша и Лиза Арзамасова, играющая жену сотрудника экологической полиции. Сергей Гармаш в основном работает голосом, а самым слабым в итоге оказывается Олег, в исполнении Андрея Назимова.

Это динамичная, энергичная, смешная картина, очень похожая на голливудские экшн-комедии, где разнообразные гэги и приколы соседствуют с душевными моментами. Ему местами не хватает чувства меры и где-то недостает остроумия и изобретательности, но в целом он справляется со своей задачей.

«Напарник» - первая полнометражная работа режиссера и для дебюта он сделан очень хорошо. Андрющенко, ранее известный продюсированием таких картин, как «Призрак» и «Притяжение», смог наполнить свое кино очарованием и легкостью. Фильм не напрягает и не загружает, на нём действительно можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

В общем, «Напарник» - это увлекательное зрелище, способное заставит улыбнуться своего зрителя. А это в современном российском кино дорогого стоит.

Расписание фильма «Напарник» Александра Андрющенко доступно в афише кинотеатров

 

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма холдинг «Меломан» и кинотеатр Lumiera cinema.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

8 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Brod.kz

Рецензии

9 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

2 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Рецензия на фильм «Непрощенный»

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

31 Октября

«Сердца и кости»: Хьюго Уивинг станет главной звездой в жизнеутверждающей драме

Лента будет рассказывать о дружбе военного фотографа и беженца из Судана

Знай в лицо

Джерард Батлер

Актер

Дрю Бэрримор

Актер

Павел Воля

Актер

Евгений Ташков

Режиссер

Анна Николаева

Актер

Светлана Немоляева

Актер

Ричард Э. Грант

Актер

Маурицио Мураро

Актер