«Очень плохие девчонки»: Как отпраздновать девичник с мертвым стриптизером. 18+

Рецензия «Очень плохие девчонки»

Тема девичников и мальчишников в кино стала популярна. И чем безбашеннее предсвадебные гулянья, тем памятнее они становятся для жениха и невесты. «Мальчишник в Вегасе» настолько понравился зрителям и собрал немалую кассу, что разросся на несколько продолжений. Затем последовали женские аналоги, как «Девичник в Вегасе», который показал, что девушки могут развлекаться не хуже парней. Однако комедия дебютантки Люсии Аньелло «Очень плохие девчонки» не только показала прекрасных дам в кураже, но и представила мужчин в слегка ином свете. Но обо всем по порядку.

Сюжет комедии для взрослых рассказывает о четырех девушках Элис (Джиллиан Белл), Джесс (Скарлетт Йоханссон), Блэр (Зои Кравиц), Фрэнки (Илана Глейзер), друживших еще с колледжа, но видевшихся раз в три года. Радостное событие в жизни Джесс дает им повод вновь собраться в Майами и вспомнить лихое прошлое. К квартету присоединяется еще одна подруга главной героини Пипа (Кейт МакКиннон), с которой она познакомилась после учебы, но ставшая ей не менее близким человеком, чем выше упомянутые женщины. Потому Элис ревнует Джесс к Пипе и всячески пытается доказать виновнице торжества, что она лучшая из лучших подруг. Все пять героинь – разные личности, со своей историей и переживаниями, которые они захватили на девичник. Но их личная жизнь отходит на второй план, когда перед ними встает, а точнее падает одна проблема – мертвый стриптизер. И девушкам необходимо срочно избавиться от трупа, ведь нет тела – нет дела. Но как это сделать без свидетелей, когда ты живешь в стеклянном доме и практически не соображаешь после бурной вечеринки.

Понятно, что дамы раньше не сталкивались с подобной ситуацией, тем более Джесс, которая баллотируется в сенаторы. И если фильм вначале был нашпигован не самыми смешными шутками, как в обычной среднестатистической комедии, то после смерти стриптизера картина заиграла новыми красками, хоть и пошлыми, местами прямо чернушными.

Безрассудством страдают не только девушки, но и жених Джесс. После того, как он получил непонятный звонок от Джесс, в котором услышал о возможной отмене торжества, Питер (Пол В. Даунс), покидая мальчишник, отправляется в Майами, накидав в себя просроченные таблетки от сна, энергетические напитки и зарядившись нескромными запасами памперсов для взрослых. Соответственно его поездка оказалось не менее безумной, чем девичник невесты.

Пять актрис справились со своими ролями на достаточном хорошем уровне. Выделять кого-то не имеет смысла, так как каждая оказалась на своем месте, как необходимый винтик, и была весьма гармонична во вверенном им персонаже. Интересно было наблюдать Деми Мур в слегка ином образе. К сожалению, экран не убавляет года, но эта роль доказывает, что Мур даже в 54 года еще горяча.

Интересно, что в «Очень плохих девчонках» акцент в сюжете сделан не только на комедийную составляющую, но и на моральную. Зрители волнуются не за правосудие, сколько за Джесс, которая вот-вот может потерять любимых подруг и будущего мужа. Финальные сцены и вовсе представляют женщин в правильном, хоть и слегка комичном, свете. Да и в такой комедии нравственные принципы ни к чему, главное, что после просмотра не остается чувства угрызения совести, что сопереживал преступницам.

Несмотря на то, что «Очень плохие девчонки» - комедия, юмор в этом фильме весьма специфичен, поэтому с родителями на показ не стоит идти. Но скрасить рабочий день или начать выходные с этой картины – весьма хороший вариант. Да и поклонникам Скарлетт Йоханссон будет интересно посмотреть на нее в роли обычной забавной девушки, а не супершпионки или робота.

 

Приобрести билеты на комедию «Очень плохие девчонки» можно в афише кинотеатров.

 

В кино ходила Айдана Мамаева

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Очень плохие девчонки» холдинг «Меломан» и кинотеатр Lumiera cinema.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

28 Июля 2017, 11:19

Девичник в Майами. «Очень плохие девчонки» на самом деле очень хороши. Как комедия фильм работает, смешит там, где нужно, есть хороший женский ансамбль, много черного юмора и гегов, убийства, криминал, экшн, мертвый труп, полуголая Деми Мур и все это закрепляется, конечно же моралью о нелегкой безумной «женской дружбе». Скарлетт Йохансон и Кейт МакКиннон вытягивают весь фильм на себе. Последняя, более известная по передаче SNL, здесь также выступает в привычном амплуа чокнутой взбалмошной барышни. Фильм немного провисает в середине, но финальный акт просто сносит крышу и полностью компенсирует все шероховатости. Также в фильме есть сцена после титров, поэтому не спешите уходить с сеанса! Смешное, жанровое кино, ни на что не претендующее, но справляющееся со своей задачей.

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Казахстанское кино

13 Октября

Карина Жумалиева играет главную героиню в сериале «Көне жетіген»

Начинающая актриса рассказала, как проходят съемки сериала

Знай в лицо

Шерилин Фенн

Актер

Юрий Кузнецов

Актер

Маруф Отаджанов

Актер

Коу Аяно

Актер

Заттыбек Копбосынов

Актер

Семен Аранович

Режиссер

Юрий Пискунов

Режиссер

Сорапонг Чатри

Актер