È

«Трансформеры: Последний рыцарь» не дотянули до трех сотен миллионов тенге по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 22 по 25 июня

Минувшая неделя сместила прежних лидеров на несколько позиций, уступив лидерство фильму «Трансформеры: Последний рыцарь». Насколько снизилась прибыль картин на второй неделе проката, и какую кассу собрали киноновинки, читайте в материале о кассовых сборах в Казахстане.

Лидером* минувшего уик-энда стала кинофантастика «Трансформеры: Последний рыцарь», собрав за первые выходные 294 500 000 тенге. В США прибыль фильма оказалась меньше сборов предыдущих лент: пятая часть собрала всего 45 миллионов долларов. Однако создатели не унывают, ведь в мировом прокате картина заработала свыше 260 миллионов зеленых. Это превышает бюджет фильма, который равен 200 миллионам долларам. Режиссер Майкл Бэй уже заявил, что «Трансформеры: Последний рыцарь» стал его последней работой над франшизой. Кинематографист снял и спродюсировал предыдущие четыре части.

На второй неделе проката мультфильм «Тачки 3» заработал 87 503 000 тенге. В США картина сместилась с первой строчки на третью, снизив сборы с 50 миллионов долларов до 24 миллионов. Общие кассовые сборы по миру составили около 140 миллионов долларов, что пока не превышает бюджет картины в 175 миллионов долларов. Разработкой видеоигр по анимации занимается компания Warner Bros. Interactive Entertainment, которая выкупила права у Avalanche Software в 2016 году.

Кадр из фильма «Тачки 3»

На третьей строчке разместился фильм «Мумия», собравший 66 248 000 тенге. В Америке кинолента заработала чуть больше 6 миллионов зеленых, а сборы по миру составили свыше 340 миллионов долларов, превысив бюджет в три раза. Картина стала первой частью франшизы, где мумию играет женщина.

Прочно держатся в лидерах проката «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». На четвертой неделе фильм собрал 34 463 000 тенге. На родине новые приключения капитана Джека Воробья оценили на 5 миллионов долларов. Несмотря на снижение доходов, франшиза уже пополнила кассу, составляющую 600 миллионов долларов, окупив вложенный бюджет в 230 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Вторые выходные не задались у комедийной ленты «Очень плохие девчонки». Фильм заработал 22 620 000 тенге, но при этом удержался в пятерке лидеров. Американский же зритель отдал за показ около 4 миллионов зеленых. По миру комедия собрала 24 000 000 долларов. Сценарий, написанный Люсией Аньелло, вошел в «Черный список» лучших не экранизированных проектов 2015 года. Однако уже в августе 2016 года автор сценария, заняв режиссерское кресло, приступила к съемкам.

Кинолента «Чудо-женщина» сместилась с четвертой позиций на шестую, собрав всего 18 096 000 тенге. В США картина держится на второй строчке со сборами в 24 миллиона долларов. На данный момент мировые сборы равны 654 000 000 долларам, что превышает общий доход «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (600 миллионов долларов). В фильме чудо-женщина представлена как полубогиня, дочь Зевса.

Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Новинкой прошлых выходных стала российская драма «Холодное танго». Увы, картина не заинтересовала отечественного зрителя, который отдал всего 5 464 000 тенге. Фильм является заключительной частью трилогии о сталинской эпохе режиссера Павла Чухрая. Предыдущие картины - «Вор» (1997) и «Водитель для Веры» (2004).

Не приглянулась зрителям и американская драма «Весь этот мир». Лента за вторые выходные собрала 4 446 000 тенге. Всего на счету у фильма 20 386 350 тенге, а мировые сборы составляют 42 миллионов долларов. Первоначально релиз картины планировался на август 2017 года, но позже его перенесли на май.

В аутсайдерах минувшей недели оказались фильмы «Вечно молодой» - 1 568 000 тенге и «Антропоид» - 1 496 000 тенге.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Июня

Куда мы без Джонни: подборка самых крутых фильмов заслуженного хулигана Голливуда

Казахстанское кино

31 Мая

Фоторепортаж с открытия фестиваля Comic Con Astana

Мероприятие проходит в Нур-Султане

Знай в лицо

Витя Власов

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Зигги Марли

Актер

Марта Тимофеева

Актер

Жаума Кольет-Серра

Режиссер

Мелани Лоран

Актер

Лариса Шахворостова

Актер

Николай Боголюбов

Актер