Мультфильм «Тачки 3» обогнали «Мумию» по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 15 по 18 июня

Сколько миллионов собрал мультфильм «Тачки 3» в премьерный уик-энд, как отреагировал зритель на экранизацию одноименного романа Николы Юн «Весь этот мир» и насколько «Очень плохие девчонки» полюбились соотечественникам, читайте в нашем материале о кассовых сборах в Казахстане.

Лидирует* по кассовым сборам минувших выходных анимация «Тачки 3». Мультфильм собрал 252 781 550 тенге. Режиссерское кресло третьей части Джон Лассетер уступил Брайану Фи, ранее работавшему над раскадровкой предыдущих двух частей. Остальные члены команды остались прежними: сценарий написан Дэниелем Герсоном, Беном Квином, Джимми Хейуордом, Робертом Бейрдом и Дэном Фогельманом, а главного героя Молнию МакКуина все так же озвучил актер Оуэн Уилсон («Полночь в Париже»).

Блокбастер «Мумия» заработал 143 831 150 тенге. Сценарий фильма написал Кристофер Маккуорри, ранее работавший с Томом Крузом в картинах «Джек Ричер» (2012) и «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015). Для Круза «Мумия» стала вторым проектом в жанре ужасов: в 1994 году актер снялся в фильме «Интервью с вампиром». Кинолента также стала первой совместной работой Тома с Расселом Кроу («Игры разума»).

Кадр из фильма «Мумия»

Приключенческий фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» пополнил кассу на 54 764 200 тенге. Единственным, кто исполнил во франшизе двух разных героев, стал Хуан Карлос Вельидо. Актер сыграл испанского капитана в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах» и верного слугу капитана Салазара в новой части. Для Джонни Деппа и Хавьера Бардема фильм стал вторым совместным проектом: оба снялись в картине 2000 года «Пока не наступит ночь».

Фантастическая лента «Чудо-женщина» собрала 51 124 150 тенге. Картина стала первой экранизацией, где Чудо-женщина не носит серьги. Она носила красные серьги в сериалах «Wonder Woman» (1975 - 1979) и «Супер друзья» (1973 - 2011) и белые в сериале «Лига справедливости» (2001 - 2004). В новом фильме также впервые показана молодая Диана. Во всех предыдущих проектах ее показывали лишь взрослой.

Кадр из фильма «Очень плохие девчонки»

Комедия «Очень плохие девчонки» стартовала в прокате со сборами в 31 266 450 тенге. Историю о незабываемом девичнике сняла режиссер Люсия Аньелло. Для нее фильм стал дебютом в полном метре. Ее ранние работы - сериалы «Брод Сити», «Бонг времени» и «Другой космос». Первоначально картина носила название «Rocked that body» («Зажигай»). Снимали «Очень плохих девчонок» с августа по сентябрь 2016 года в штате Нью-Йорк.

Драма «Весь этот мир» за первые выходные собрала 15 940 350 тенге. Картина стала экранизацией одноименного романа Николы Юн. Для режиссера и сценариста Стеллы Мэги фильм стал вторым проектом. Дебютным был «Джин из Джонсов», выпущенный в 2016 году. Съемки киноленты проходили в сентябре прошлого года в Ванкувере, Канада.

Кадр из фильма «Весь этот мир»

Комедийный фильм «Спасатели Малибу» заработал 10 464 800 тенге. Сценарий картины создан Дамианом Шеннон и Марком Свифт. Ранее творческий дуэт написал сценарий к «Фредди против Джейсона» (2003) и к ремейку известного фильма ужасов «Пятница 13-е» (2009), также к семейной комедии «Я, папа и собака» (2012). На данный момент оба работают над приключенческой картиной «Genies» («Джин»).

Главными неудачниками прошлых выходных стали фильмы: «Орбита 9», собравшая 3 316 600 тенге, «Жмот» с кассой в 2 651 700 тенге, «Его собачее дело», заработавший 1 114 600 тенге, и «Время псов» с 997 900 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Краткий экскурс в историю кинематографа 

Знай в лицо

Николай Лебедев

Режиссер

Срджан Драгоевич

Режиссер

Алан Аркин

Актер

Федор Добронравов

Актер

Джемма Осмоловская

Актер

Рэймонд Мирнс

Актер

Эрнст Дьютч

Актер

Джульетт Госселин

Актер