Фильм «Мумия» лидирует по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 8 по 11 июня

Прошлый уик-энд показал, какие новинки проката вызвали интерес у отечественного зрителя. Несмотря на новый образ Антонио Бандераса в триллере «Черная бабочка», фильм не вызвал особого любопытства у казахстанцев. В то же время кинолента «Мумия», невзирая на оценку мировых кинокритиков за роль Тома Круза, приглянулась соотечественникам. На какой фильм зрители с удовольствием купили билеты, читайте в нашем материале о кассовых сборах в Казахстане.

В рейтинге* кассовых сборов первое место в Казахстане занял фильм «Мумия». Картина Алекса Куртцмана заработала 538 079 000 тенге. Первоначально режиссерское кресло занимал Уайзман, вскоре его заменил Андрес Мускетти. Однако он покинул проект еще до продакшна, освободив место продюсеру Алексу Куртцману. Для него «Мумия» стала вторым режиссерским проектом. Первый - «Люди как мы».

Кадр из фильма «Мумия»

C первого места на второе плавно сместились «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Франшиза собрала 147 845 800 тенге. Один из павильонов киностудии Village Roadshow Studios в 2000 квадратных метров использован в качестве костюмерной, где хранилось около 2000 костюмов и аксессуаров. Для съемок фильма стилисты использовали более 100 париков, причесывали и укладывали волосы 700 актерам, как первого, так и второго, и третьего планов. Всего за волосами актерского состава следили 100 человек.

Фантастический фильм «Чудо-женщина» заработал 128 411 300 тенге. До старта проекта в 2005 году на роль супер-женщины рассматривалась Анджелина Джоли. Актрисе даже сделали предложение, но та отказалась. Спустя 10 лет ее кандидатура уже рассматривалась в качестве режиссера. Главную роль также предлагали Кейт Бланшетт, но актриса отказалась в пользу роли Хелы в предстоящем фильме «Тор 3: Рагнерёк».

Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Комедийная картина «Спасатели Малибу» собрала всего 34 192 650 тенге, обеспечив себе четвертое место в списке лидеров проката. Для актеров Дуэйна Джонсона и Александры Даддарио фильм стал второй совместной работой. Ранее они снялись в драме «Разлом Сан-Андреас», вышедший в 2015 году. Дуэйн Джонсон и Яхья Абдул-Марин II являются актерами фильмов из серии расширенной вселенной DC. Дуэйн снимется в «Шазам», выход которого запланирован на 2019 год, а Яхья уже снялся в «Аквамене» 2018 года.

Драма «Меч короля Артура» пополнила общую кассу на 30 822 500 тенге. Продюсированием занимались Гай Ричи, Стив Кларк-Холл, Акива Голдсман, Джоби Харольд, Ричард Сакл, Тори Таннелл. По их заверениям, «Меч короля Артура» - первый из предстоящих шести фильмов, посвященных событиям, разворачивающимся в Лондиниуме. Свое финальное название «King Arthur: Legend of the Sword» проект получил в июле 2016 гола.

Кадр из фильма «Меч короля Артура»

Не сумел войти в пятерку лидеров «Чужой: Завет». Кинолента заработала 7 980 000 тенге. Оператором-постановщиком картины стал Дариуш Вольски. Ранее он работал с Ридли Скоттом над фильмами: «Марсианин», «Исход: Цари и боги», «Советник» и «Прометей». Для актрис Кэтрин Уоторстон и Кармен Эджего «Чужой: Завет» стал второй совместной работой: обе снялись в фильме «Фантастические твари и места их обитания».

Французская комедия «Жмот» за премьерный уик-энд собрала 4 648 500 тенге. Первоначальный вариант сценария не устраивал ни режиссера Фреда Кавайе, ни главного актера Дэни Буна. После долгих уговоров, Фреду Кавайе дали переписать сценарий. По словам режиссера, образ главного героя – это смесь Тима Бертона, актера Жака Тати и известного комического персонажа Мистера Бина.

В аутсайдерах прошлой недели оказались триллер «Черная бабочка», собравший 1 035 300 тенге, драма «Его собачье дело» с кассой в 1 053 500 тенге и боевик «Время псов», заработавший всего 143 300 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

16 Июня

«Тачки 3»: В поисках себя

Казахстанское кино

17 Июня

Ардак Амиркулов снял кинокартину «В безмолвии»

Фильм производства киностудий «Казахфильм» и Ardfilm 

Знай в лицо

Еркебулан Тасынов

Актер

Турахан Садыкова

Актриса

Дарья Мороз

Актриса

Акан Сатаев

Режиссер

Данил Волковинский

Актер

Иван Чикноверов

Режиссер

Куат Шильдебаев

Композитор

Гани Кистауов

Режиссер