Руслан Висингериев: «Я думаю, что юмор – это самый главный слон, на котором держится мир»

Руслан Висингериев: «Я думаю, что юмор – это самый главный слон, на котором держится мир»

Жизнь без юмора скучна. И об этом как никто другой знает главный герой скетч-шоу «Таксист Русик». О единственном просмотренном казахстанском фильме, страхе водителей при виде фальшивых сотрудников ГАИ и многом другом рассказал автор и актер Руслан Висингериев:

- Мой любимый фильм «Любовь и голуби». Я пересматривал его, наверное, раз 30 и всегда нахожу какие-то новые моменты. Так много бытовых сцен, из которых даже цитирую какие-то фразы.

- Как часто Вы смотрите казахстанское кино? Какой фильм Вам понравился?

- К сожалению, казахстанское кино я почти не смотрю. Не знаю почему. Не могу решиться. Последним отечественным фильмом стал «Рэкетир». Современное российское кино не могу смотреть. Мне нравится американщина: предпочитаю сериалы, какие-то топовые картины. Но определенного любимого жанра у меня нет.

- Расскажите, пожалуйста, как Вам пришла идея создания «Таксиста Русика» ?

- На самом деле ничего сложного. Мы просто сидели и придумывали линию, какие-то бытовые ситуации. Думали: «Таксист. Камеру повесим и будем что-то говорить или пусть он сам с собой разговаривает. А давай он будет комментировать происходящее, пусть пассажиры подсаживаются». Так и появился «Таксист Русик».

- Как давно Вы знакомы с Вашей командой? Что Вас объединяет?

- С ребятами я знаком очень давно. Каждый из нас КВНщик, кроме того мы все из Павлодара. Знаете, как-то павлодарцы однажды встретились в Алматы и решили: «А давай снимать это в Интернет». Мы просто попробовали, а потом всё само собой пошло-поехало.

- Вас часто узнают на улице?

- Да. И если раньше узнавали больше по КВН, то сейчас - как «Таксиста Русика». Что удивительно и приятно, узнают абсолютно разные поколения: как взрослые агашки, так и дети. Они подходят фотографироваться.

Смешной случай произошёл буквально вчера. Ко мне подошёл слегка выпивший паренёк и говорит: «О, ты же этот.. Русик… Русик… точно». Язык у него работал невнятно: «Ты же этот 40 оттенков телого… этот 50 центров от телого… Ну, у вас ещё мой друг снимался, мой брат в этом ролике снимался, мой друг. Как его зовут? Как его зовут?» Вот это было очень смешно.

- Какие у Вас планы относительно проекта в будущем?

- Не хотел бы говорить, потому что обычно, когда делишься какими-то идеями, они не сбываются. Но есть планы по поводу «таксиста», есть планы по поводу нашего канала, по поводу развития. Вот, планету хотим купить, поработить всех пассажиров. Так что есть какое-то развитие, но лучше не распространяться, чтобы всё сбылось.

- Какой вы среди близких людей и друзей? В обычной жизни так же шутите?

- В обычной жизни я такой же. Единственное, что нет образа «таксиста Русика». Любую ситуацию превращаю в юмор, но на самом деле, я очень серьезный человек. И все же думаю, что юмор – это главный слон, на котором держится мир.

- Случались ли конфузы во время съёмок?

- Конфузов как таковых не было. Но мы однажды записали целую серию, а потом оказалось, что наш оператор – Рома, забыл включить звук. Пришлось всё заново отснять. А вообще с «таксистом Русиком» особых случаев не было, но были происшествия с гаишником. Когда мы записываемся, он переодевается в форму, купленную в магазине. Тем не менее, водители, видя актера, всё равно сбавляют скорость.

- Часто ли Вам помогает юмор в личной жизни?

- Да, как я и говорил, юмор - это неотъемлемая часть моей жизни. Любую сложную ситуацию можно сгладить шуткой и не доводить дело до ссоры. В семейных отношениях это очень помогает. И жена тоже научилась шутить, даже сама пишет шутки.

Илья Ругно, Руслан Висингериев

- Есть роль, которую Вы бы хотели сыграть?

- Мне хотелось бы сыграть в серьезном фильме серьезную роль, но только не юмористическую или не «Капитана Америку».

- Расскажите о сериале «Городские легенды», ждать ли зрителям продолжения полюбившихся историй?

- Про «Городские легенды» не знаю, так как я уже не в проекте. Наверняка, ребята снимают очередной сезон, но я не в курсе, что происходит с сериалом.

Благодарим Руслана Висингериева за интервью!

 

Интервью брала Мадина Аульбекова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Мы здесь не ради гонорара или славы»

Актеры сериала «Іңкәр жүрек 2» рассказали о своих героях

Aidana Mamayeva

«31 канал» за собственное производство

Коротко о тенденциях на рынке телевидения

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Апреля, 2016

Киноликбез, или Как поступить в NYFA

Абитуриентам, мечтающим поступить в киноакадемию, инструкция в помощь

Данияр Кенжибаев

Кто виноват? И что с этим делать? Авторитетное мнение

Диалог наших героев - Сочувствующего и Киноведа - попытка разобраться в падении качества казахстанского кино. Воссоздавая хронологию последних 20 лет, они хотят ответить на простой вопрос - Что же дальше? И есть ли оно - это самое «дальше»? По понятным причинам они не захотели афишировать свои имена и нынешние профессии. Однако не поделиться, не смогли. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Виталий

Рецензии

23 Мая

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Мертвый якорь

Казахстанское кино

22 Мая

Фильмы «В поисках веры» и «Миры Мориса Симашко» отмечены на международных кинофестивалях

Производством картин занималась киностудия «Казахфильм»

Знай в лицо

Дархан Тулегенов

Режиссер

Азат Сейтметов

Актер

Динара Бактыбаева

Актриса

Салтанат Мурзалинова-Яковлева

Режиссер

Аружан Джазильбекова

Актриса

Азамат Дулатов

Оператор

Эльдор Уразбаев

Режиссер

Болат Калымбетов

Актер