È

«Суперсемейка 2»: Исключительный успех

Рецензия на мультфильм «Суперсемейка 2»

На киноэкраны вышел один из самых ожидаемых мультфильмов этого лета - «Суперсемейка 2». Продолжения одноименной анимации ждало целое поколение, которое за годы ожидания уже успело завести собственную семью, но не теряло надежды вновь встретиться с любимыми героями. Что ж, детская мечта миллионов исполнилась!

Оригинальный мультфильм «Суперсемейка» появился в 2004 году и поведал миру историю одной необычной семьи Парр, обладающей суперспособностями. Глава семейства Боб - невероятный силач, его супруга - Эластика - чрезвычайно гибкая, их дети - Фиалка, Шастик и самый младший Джек-Джек - вынуждены были скрывать свои возможности и геройствовать подпольно, пока не была создана программа «Защита суперов». Закончилась же история эпической встречей со злодеем Подрывашкиным.

Режиссер и сценарист фильма Бэрд Бёрд, несмотря на определенные трудности, нашел средства и вдохновение, чтобы продолжить историю Парров спустя целых 14 лет. Помогла ему с реализацией идеи Pixar Animation Studios.

Вторую «Суперсемейку» Бёрд начал с конца первой части: битвы супергероев с Подрывашкиным. Но правительство не в восторге от методов борьбы суперов со злодеями. Поэтому общественный совет решил отказаться от их помощи, полагая, что полиция в силах самостоятельно справится с преступниками. Герои вновь оказались вне закона, и Парры вынуждены вернуться к обычной жизни. Но некий медиамагнат готов запустить целую компанию по возвращению доверия и любви к супергероям. Звездой масштабного движения выбирают Эластику. Пока миссис Парр спасает мир, Боб вынужден вести хозяйство и нянчиться с детьми. Однако проблемы на этом не заканчиваются. На горизонте появляется новый противник Экранотиран.

В центре фильма хоть и приключения семейки Парр, но за ними определенно скрывается тема кризиса среднего возраста и взаимоотношениях в семье. Переложение бытовых забот на Мистера Исключительного, а проблемы мирового масштаба на хрупкие плечи Эластики - определенно попытка осветить и сделать некую сатиру на ныне актуальную тему феминизма. Думается, что создатели не столько следуют трендам, сколько пытаются показать модель семейных отношений, которая существовала ранее, существует и будет существовать. Автором на удивление удается плавно и очень аккуратно, без всякого давления, донести одну истину, что семья - это командная работа. Здесь нет твоего или моего, есть только наше.

Сюжетные линии, действия героев, шутки - все уместно и логически подкреплено. Отдельного внимания заслуживает Экранотиран, который тоже несет в себе некий посыл. Злодей с помощью телеэкранов гипнотически воздействует на зрителей и манипулирует ими. Думаю, даже не стоит говорить об актуальности данного явления сегодня. Возможно, многие быстро догадаются, кто же этот злодей. Но его история, приведшая к ненависти супергероев, хоть и проста, но вполне адекватна и имеет место.

Графика и атмосфера, созданная студией Pixar, как обычно, на высшем уровне. Чего только стоят финальные титры! Музыка, написанная композитором первой части Майклом Джаккино, все также идеально звучит на фоне всей истории.

Подводя итоги, отметим, сиквел «Суперсемейки» держит планку и однозначно будет интересен как детям, так и взрослым.

 

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Расписание анимационной картины «Суперсемейка 2» доступно в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ мультфильма «Суперсемейка 2» Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

31 Октября

Режиссер Абделатиф Кешиш обвинен в сексуальных посягательствах

Обвинения против Кешиша выдвинула актриса, пожелавшая остаться неизвестной

Знай в лицо

Лариса Галкина

Режиссер

Вера Марецкая

Актер

Иван Сидоров

Актер

Юлий Хмельницкий

Режиссер

Майка Монро

Актер

Алексей Кравченко

Актер

Винни Джонс

Актер

Данияр Алшинов

Актер