È

«Монстры на каникулах 3: Море зовёт» потеснили в прокате «Человека-муравья и Осу»

Кассовые сборы с 12 по 15 июля

Чемпионат мира по футболу никак не сказался на кассовых сборах новинок отечественного проката. Как и ожидалось, лидирующие позиции в рейтинге сборов* заняли активно рекламируемый мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» и боевик «Небоскрёб» с неотразимым Дуэйном Джонсоном. Сколько же заработали остальные фильмы, читайте в нашем еженедельном материале.

Лидирует в прокате мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Картина собрала 100 319 755 тенге. В России лента заработала 360 миллионов рублей (по данным kinobusiness.com. – Прим. ред.), опередив по первым сборам последнюю работу Marvel «Человек-муравей и Оса» (338,7 млн рублей). Для Sony Animation «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» стал вторым триквелом, имевшим кинотеатральный релиз, после фильма «Смурфики: Затерянная деревня».

Кадр из фильма «Небоскрёб»
Кадр из фильма «Небоскрёб»

Боевик «Небоскрёб» занял вторую строчку, собрав 74 390 400 тенге. В российском прокате фильм заработал 169,5 миллиона рублей (по данным kinobusiness.com. – Прим. ред.). Первое время на место режиссера рассматривали Брэда Пейтона («Рэмпейдж») и Роланда Эммериха («День независимости»). Но в итоге постановкой занялся Роусон Маршалл Тёрбер, который ранее снимал исключительно комедийные ленты. Его наиболее известная картина - «Мы - Миллеры».

За вторую неделю в прокате «Человек-Муравей и Оса» собрали 34 829 912 тенге. За весь период их сборы составили 213 680 703 тенге. На роль Джанет ван Дайн (первой Осы) рассматривались Кэтрин Зета-Джонс и Шэрон Стоун. Однако режиссер Пейтон Рид настоял на кандидатуре Мишель Пфайффер. Отметим, в карьере актрисы это уже вторая лента, снятая по комиксам. Первая - «Бэтмен возвращается» 1992 года.

Драматическая картина «Талли» стартовала в Казахстане со сборами в 9 829 750 тенге, в России же она собрала 4,25 миллиона рублей (по данным kinobusiness.com. – Прим. ред.). Роль в этом фильме Шарлиз Терон далась нелегко. Чтобы внешне соответствовать своей героине, актрисе пришлось набрать 23 килограмма, употребляя только нездоровую пищу. Избавилась Шарлиз от лишнего веса лишь спустя полтора года.

Кадр из фильма «8 подруг Оушена»
Кадр из фильма «8 подруг Оушена»

Фильм «8 подруг Оушена» еще держится в прокате. Минувший уик-энд пополнил его кассу на 6 646 050 тенге. На проекте Кейт Бланшетт пересеклась со многими актерами, с которыми ей довелось ранее поработать. Так, с Сарой Полсон Бланшетт снималась в фильме «Кэрол» (2014), а с Кэти Холмс она сыграла в «Даре» (2000). Кейт Бланшетт также встретилась на площадке и с Ричардом Армитеджем, с которым работала над трилогией о Хоббите.

Комедия «Ты водишь!» заработала 5 712 000 тенге. Первоначально на главные роли претендовали Уилл Феррелл и Джек Блэк. Однако после доработки сценария создатели приняли решение не включать актеров в окончательный каст. Для Джона Хэмма фильм стал второй совместной работой с Джереми Реннер. Ранее оба снялись «Городе воров» 2010 года.

Отечественная комедия «Инстаграмщица» за третью неделю в прокате собрала 3 789 385 тенге. За весь период проката ее сборы равны 55 326 535 тенге. Премьера фильма состоялась 28 июня. В фильме снялся актер и продюсер Куат Садыков. Он сыграл парня главной героини. Этого же героя он исполнил и в сериале «Q-елі».

Кадр из фильма «Суперсемейка 2»
Кадр из фильма «Суперсемейка 2»

Сборы «Суперсемейки 2» за пятую неделю составили 2 921 754 тенге. Персонаж Эдны Мод - эксцентричной дамы, знаменитой своими дизайнерскими способностями - получил в сиквеле большое количество экранного времени. Однако не всем известно, что у героини есть реальный прототип - оскороносная художник по костюмам Эдит Хэд, работавшая над легендарной картиной «Римские каникулы» с Одри Хепберн.

Южнокорейский триллер «Пылающий» за премьерные выходные собрал 2 003 464 тенге. Фильм снят по мотивам рассказа Харуки Мураками «Сжечь сарай». Экранизировал произведение режиссер Ли Чхан-дон. Мировая премьера «Пылающего» прошла в рамках конкурсной программы 71-го кинофестиваля в Каннах, где лента выиграла приз ФИПРЕССИ.

Небольшие сборы у российского хоррора «Русалка. Озеро мертвых» - 1 599 000 тенге и французской мелодрамы «Попробуй подкати» - 1 110 400 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Валентина Варгас

Актер

Михаил Ильенко

Режиссер

Нариман Туребаев

Режиссер

Бенедикт Вонг

Актер

Анатолий Сливников

Актер

Françoise Gaillard

Актер

Александр Горбатов

Актер

Сегундо Де Шомон

Режиссер