È

«Монстры на каникулах 3: Море зовёт» удержали лидерство в прокате

Кассовые сборы с 19 по 22 июля

Минувший уик-энд обошелся без выдающихся сборов. Лидеры предыдущей недели сохранили свои позиции в рейтинге, а новинкам проката пришлось довольствоваться скромными сборами. Подробнее читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Второй уик-энд подряд лидирует в прокате анимационный фильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Лента собрала 57 196 204 тенге. Для актера Энди Сэмберга это уже пятое сотрудничество с Sony Animation. Ранние проекты с его участием - хорошо известные мультфильмы: «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2: Месть ГМО», «Монстры на каникулах» и «Монстры на каникулах 2».

Кадр из фильма «Небоскрёб»
Кадр из фильма «Небоскрёб»

На второй строчке держится фильм «Небоскрёб». Лента заработала 41 065 800 тенге. Интересно, что Дуэйн Джонсон ранее уже работал с режиссером Роусоном Маршаллом Тёрбером. Оба впервые встретились в 2016 году на площадке комедийного боевика «Полтора шпиона», имевшего успех у зрителя.

Фантастический фильм «Человек-муравей и Оса» собрал 22 786 535 тенге. Актеры Мишель Пфайффер и Пол Радд второй раз сыграли в одной картине. Оба ранее представили влюбленных в фильме «Я никогда не буду твоей». В фильме «Человек-Муравей и Оса» Пфайффер исполнила роль матери девушки персонажа Пола Радда.

Авантюрная драма «Клуб миллиардеров» заработала 21 929 710 тенге. В фильме снялся Кевин Спейси, вокруг которого позже разразился секс-скандал. Однако продюсеры фильма, в отличие от создателей проекта «Все деньги мира» (2017), решили оставить сцены с участием актера.

Кадр из фильма «Зои»
Кадр из фильма «Зои»

Сборы киноленты «Зои» составили 4 827 750 тенге. На главную роль рассматривали звезду фильма Гая Ричи «Меч короля Артура» Чарли Ханнэма. Но из-за несогласованности рабочих графиков актеру пришлось отказаться от предложения. В итоге ведущая роль досталась Юэну МакГрегору («Кристофер Робин»).

Картина «Талли» заработала 4 438 800 тенге. Режиссер Джейсон Райтман и Шарлиз Терон ранее вместе работали в фильме «Бедная богатая девочка». На проекте Райтман вновь сотрудничал со сценаристом Диабло Коуди. Оба ранее выпустили ленту «Джуно».

Мультфильм «Суперсемейка 2» собрал 4 227 200 тенге. Между выходом оригинального фильма и сиквела прошло 14 лет. Это самый долгий перерыв между частями среди проектов Disney и Pixar. К примеру, «В поисках Дори» вышел через 13 лет после «В поисках Немо», а «Университет монстров» через 12 лет после «Корпорации монстров».

Кадр из фильма «8 подруг Оушена»
Кадр из фильма «8 подруг Оушена»

Фильм «8 подруг Оушена» пополнил кассу на 4 136 850 тенге. Эллиотт Гулд стал единственным актером из оригинальной франшизы («12 друзей Оушена»), снявшимся в этой ленте. В картине должен был появиться и Мэтт Дэймон. Но сцену с его участием удалили.

В аутсайдерах прошлых выходных оказались новинки: фильм ужасов «Паранормальное» - 3 682 469 тенге, триллер «Офисный беспредел» - 2 312 400 тенге и российская комедия «Килиманджара» - 1 922 474 тенге, а также казахстанская комедия «Инстаграмщица» - 1 595 930 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

31 Октября

«Фаворитка» лидирует по количеству номинаций на премии британского независимого кино

Фильм Йоргоса Лантимоса претендует на награды в 13 номинациях

Знай в лицо

Армин Мюллер-Шталь

Актер

Леонид Неведомский

Актер

Мэл Родригез

Актер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Жанаргуль Жаныаманова

Актер

Александр Потапов

Актер

Лев Потемкин

Актер

Саффрон Берроуз

Актер