ТОП-10: Рейтинг фильмов о войне

Лучшие фильмы о войне

Рейтинг фильмов о войне отправляет зрителя в самые разные годы и на поля сражений во время самых разных войн. И Вторая Мировая, и гражданская, и вьетнамская, - поклонники жанра найдут в этом рейтинге много фильмов для души и отличного времяпрепровождения. Отлично снятые события, реалистичные декорации, сильные характеры и хорошо проработанные образы, - каждая из представленных кинолент имеет право на звание лучшего фильма о войне.

Фильмы о войне редко бывают легкими. Поэтому смотреть такие киноленты нужно внимательно, без лишних отвлекающих факторов и желательно не в большой компании. Чтобы прочувствовать военные ситуации и пережить эмоции главного героя достаточно просто скачать любой из этих фильмов и устроить себе приятный кинопросмотр.

 

1. «Спасти рядового Райана» (Стивен Спилберг, 1998)

 

Стивен Спилберг создал интереснейший фильм о войне, который можно назвать шедевром мировой кинематографии. В ленте рассказывается о восьми солдатах, заброшенных в тыл врага и самую гущу военных действий, с одной только миссией, - найти и привезти домой рядового Райана. Райан - один из сыновей многодетной матери, остальные погибли, и правительство хочет вернуть последнего ошарашенной горем женщине. Но это совсем не просто и потребует массы усилий, даже от бывалых солдат. В ролях такие звезды, как Вин Дизель, Том Хэнкс, Метт Дэймон, съемки реалистичные и насыщенные событиями. Вы не пожалеете о просмотре этой ленты, как и миллионы людей по всему миру.

 

2. «Мальчик в полосатой пижаме» (Марк Херман, 2008)

 

История о дружбе двух мальчишек. Они находятся по разные стороны забора из колючей проволоки, потому что один из них - сын коменданта концлагеря, а второй – маленький заключенный того же концлагеря. Для детей все происходящее вокруг кажется странной игрой для взрослых, ведь они прекрасно ладят и не понимают, что совсем скоро война изменит все планы и разрушит все мечты. Фашизм- это мировое зло, но видно это только с одной стороны забора и если ты одет в полосатую пижаму, с другой стороны все намного лучше: большой дом, любимая мама, няньки и слуги.

Драматичный финал заставляет зрителей сопереживать всем участникам этого фильма.

 

3. «Апокалипсис сегодня» (Френсис Форд Коппола, 1979)

 

Френсис Форд Коппола рассказывает о вьетнамской войне, которая разрушила семьи, принесла ужас во многие дома и не дала ничего хорошего участникам. Капитан Уиллард отправлен во Вьетнам с очень серьезной миссией. Ему предстоит обезвредить сошедшего с ума американского спецназовца Курца, который стал настоящей «машиной смерти» и собрал свои отряды, чтобы уничтожать ненавистных вьетнамцев.

Уиллард видит по пути множество ужасных следов присутствия и Курца, и американских солдат, но держится достаточно спокойно, в отличие от своих подчиненных, которые медленно теряют голову от всего увиденного и готовы покончить с собой и с любым, кого встретят.

 

4. «38-я параллель» (Канг Чже Гю, 2004)

 

Джин-тае и Ли Джин Сок- братья, они живут в Сеуле и начинают потихоньку восстанавливать свою жизнь после японской оккупации. Старший, Джин-тае, работает сапожником и встречается с прекрасной девушкой, младший – успешный студент, но слаб здоровьем. Кажется, что дальше семью ждут только радостные времена, но война меняет все. Младшего брата забирают в ополчение насильно, а Джин идет с ним добровольцем, чтобы спасти и уберечь слабого младшего брата. Достаточно совершить подвиг и можно будет просить у руководства поддержки, но братьев отправляют к реке Накдонг, в последнюю смертельную битву, без шансов на возвращение.

 

5. «Цельнометаллическая оболочка» (Стэнли Кубрик, 1987)

 

Военная драма Стэнли Кубрика приковывает внимание зрителя к экрану с первых минут. События фильма разворачиваются на военной базе, где готовят молодых солдат для войны во Вьетнаме. Чтобы выжить в чужой стране, в аду военных действий и среди чужих людей, из вчерашних мальчишек должны сделать хладнокровных убийц, которые будут без вопросов выполнять все приказы и не сделают ни шагу назад. Методы, конечно, у тренеров военной базы не самые щадящие, но без этого во время войны не выжить, а значит, снова и снова молодых солдат будут гонять, пытаясь получить людей из цельного металла и без души.

 

6. «Патриот» (Роланд Эммерих, 2000)

 

Военная драма с Мэлом Гибсоном и Хитом Леджером в главных ролях. Действие фильма происходит во время войны за независимость США. Англичане пошли на американцев, но Бенджамин Мартин считает, что достаточно послужил своей стране и остается дома с семьей. Все меняется в тот день, когда один из солдат убивает сына бывалого вояки, хладнокровно и ни за что. Теперь у Бенджамина есть цель, есть силы и есть желание отомстить каждому, кто покусится на его землю и на благополучие своей семьи. Он собирает свой отряд и ведет его на борьбу С английскими завоевателями, для него это самая важная война, война за честь погибшего сына.

 

7. «Список Шиндлера» (Стивен Спилберг, 1993)

 

Этот фильм получил семь Оскаров и очень неоднозначные отзывы от зрителей. Он не рекомендуется к просмотру слабонервным или тем, кто не может сдержать эмоций. В киноленте Стивен Спилберг рассказал историю, основанную на реальных событиях, а в конце даже вывел на экран прототипов героев картины. Фильм рассказывает о нацисте Оскаре Шиндлере, который во времена Второй Мировой войны тысячами спасал людей из концлагерей, забирая их работать на свои предприятия, пряча от немцев и составляя список, который означал, для каждого попавшего в него, самое важное – жизнь. Сильный и трагичный фильм о том, как один человек может изменить жизнь целого поколения.

8. «Битва за Севастополь» (Сергей Мокрицкий, 2015)

 

Фильм рассказывает историю, которая произошла на самом деле во время Великой Отечественной Войны. Людмилу Павличенко, женщину-снайпера, знали хорошо и свои, и противники. За ее голову была назначена огромная награда, а русские солдаты шли в бой с кличем «За Люду». Настоящая «железная леди», снайперша Людочка хорошо разбиралась не только в войне, но и в политике, дружила с Элеонорой Рузвельт, но по-настоящему волноваться и переживать ее заставила любовь. Настоящая любовь, которую она могла потерять в битве за Севастополь. Хорошая история, хоть и происходящая в очень драматичных декорациях.

 

9. «Ярость» (Дэвид Эйр, 2014)

 

Фильм Дэвида Эйра о военном Уордэдди, который командует экипажем танка, у которого на дуле написано слово «Ярость». Уже несколько лет танкисты продвигаются по территориям, захваченным нацистами, помогая в борьбе с немцами. Ожесточенная борьба закалила экипаж, но однажды им придется взять с собой в бой Нормана Эллисона. Он еще не убивал, недавно попал на фронт и не готов так жестоко отнимать жизни. Естественно, это становится огромной проблемой для старых вояк, особенно в ситуации, когда они взяли на себя серьезную и страшную миссию. Как справится экипаж «Ярости» с проблемой, и сможет ли Норман помочь сослуживцам?

 

10. «9 рота» (Фёдор Бондарчук, 2005)

 

Страшная в своей реалистичности военная драма про молодых солдат, которые вместо службы на территории Росси попадают в Афганистан. В самом пекле не до нежностей, «обкатать» бойца надо быстро, чтоб он не погиб сразу и принес пользу. Новобранцам придется пережить огромное количество страшных событий и совершить свой последний подвиг: удержать необходимую Советскому Союзу высоту до прибытия подкрепления. Только подкрепления не будет, а ребятам об этом сообщать никто не собирается.

Федор Бондарчук снял хорошее и честное кино о той войне, постарался максимально передать детали и ситуацию.

 

Рейтинг фильмов о войне представляет интереснейшие фильмы, воспроизводящие реальные военные события и раскрывающие судьбы героев. Хотите провести интересный вечер вместе с хорошим фильмом, значит, выбирайте любой из сюжетов, представленных в рейтинге, и не прогадаете.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

5 Февраля, 2016

ТОП-10: Рейтинг семейных комедий

Семейные комедии – особые фильмы, они позволяют и взрослым, и детям провести вместе вечер и получить волшебное настроение, сдобренное порцией зажигательного смеха. 

Виталий

Выбор Бродвея

6 Января, 2016

ТОП-10: Лучшие мировые драмы

С этими фильмами зритель узнает, что такое любовь и боль, как пережить самые страшные моменты в жизни и куда приводят мечты.

Виталий

Праздничная телепрограмма на День Победы

В эфире отечественных телеканалов фильмы о войне, надежде и победе 

Brod.kz

«Патриот»: стрельба и взрывы на улицах Алматы

Во время съёмок экшн-фильма в городе перекроют улицы

Aidana Mamayeva

Рецензии

10 Октября

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

Казахстанское кино

12 Октября

В Алматы стартовали Дни казахстанского документального кино

Владимиру Тюлькину вручили награду за фильм «13 километров» 

Знай в лицо

Айнур Турганбаева

Актриса

Светлана Коркошко

Актер

Игорь Горбачев

Актер

Камиль Шаму

Актер

Чжан Цзыи

Актер

Патрик Мартин

Актер

Дэвид Лиленд

Режиссер

Нуртас Адамбай

Актер