Уникальный «Super Той»

Уникальный «SUPER Той»

Людям в Казахстане нравится бывать на праздниках и семейных торжествах, но еще сильнее в нашей стране любят снимать об этом кино. Шутка ли, «Super Той» - шестая (!) за этот год отечественная романтическая комедия про свадьбу, вышедшая в прокат. Режиссером и автором проекта выступил Галым Асылов, его идею поддержали продюсеры Арманжан Байтасов, Данияр Тебаев и директор картины Талгат Кедельбаев. Сценарий писали Еркен Губашев и Андрей Ходин. За камеру встали Олег Кан и Юрий Щербинин.

Сюжет

Сауле (Элина Шакеева) - обычная городская девушка, работает в офисе пять дней в неделю, встречается с коллегой Дамиром (Арстан Абдылдаев). Они не думают о свадьбе, пока однажды Сауле не делает тест на беременность. Заветные две полоски не оставляют выбора: нужно срочно узаконить отношения. Собственно, создатели фильма прослеживают судьбу героев с момента подготовки к свадьбе до рождения ребенка. У кого он появится на свет, мы оставим в тайне, но свадебную историю, чем-то напоминающую эту, мы уже где-то видели, не правда ли?

Когда смешнее не бывает!

С первых минут зритель видит на экране до боли знакомые ситуации, мастерски представленные в юмористическом ракурсе. Создатели картины нарисовали на экране удачный шарж на типичную жизнь офисных работников, подготовку к сватовству невесты (кудалык), емко и точно карикатурно изобразили типажи, характерные для любой компании друзей, коллег, однокурсников. По секрету скажем, что персонаж Азамата Абдильдинова предстанет на экране в юбке! Каждый новый кадр все смешнее и задорнее. Нуртас Адамбай и его «Келинка Сабина» приготовились к тому, чтобы начать нервно курить в сторонке. Все с нетерпением отсчитывают дни до свадьбы главных героев, ожидая новые гротески на участников свадебного торжества Сауле и Дамира. И тут в кадре появляются «колеса», изменившие все…

Трансляция из параллельной Вселенной

Наверняка, многие сталкивались с понятием «точка невозврата», чертой, после прохождения которой нельзя вернуться назад. Комедия «Super Той» предоставляет зрителю уникальный шанс ощутить эмоции, испытываемые человеком во время прохождения подобного рубежа. Поразительно, с какой тщательностью подошли к этому создатели фильма. Начиная с середины фильма, в нем появляются такие «смешные» шутки и «уморительные» персонажи, нить сюжета становится настолько расплывчатой, что к окончанию киноленты зритель понимает, как сильно он «не дотягивает» до авторов, раз оказался с ними на противоположных друг другу волнах и почему-то загрустил.

Уникальные кадры!

Подмечать киноляпы - дело профессионалов и дотошных кинолюбителей. Поскольку простому человеку очень сложно заметить мелкие неувязочки. Однако, фильм «Super Той» предоставил и эту возможность. Ну, где еще в современном кино можно лицезреть, как на один миг движения губ актеров на экране не совпадают со звучащими словами, или день на пару секунд внезапно превращается в ночь? Отдельная благодарность за это операторам, художникам и звукорежиссерам!

Истинные герои!

И все же, оставив всякие подтексты, позвольте выразить искреннюю благодарность актерам. Кто-то из них предстал в привычном образе, кто сменил его кардинально. Но самоотдача и большое желание сделать свадебно-тойскую историю по-настоящему хорошей ощущались постоянно. Динара Бактыбаева, Арстан Абдылдаев, Элина Шакеева, Муратжан Сарсенбаев, Азамат Абдильдинов, Нурлан Батыров и другие исполнители главных и второстепенных ролей старались изо всех сил ради своего зрителя, и, кажется, со своей задачей справились.

Итог

Главный герой фильма Дамир однажды сказал: «Никто не совершенен. Надо уметь прощать». Давайте не будем строгими к фильму «Super Той», и уж тем более не станем обижаться на его создателей, ибо не каждый день мы можем наблюдать такой уникальный во всех смыслах кинопродукт. Смотреть или не смотреть - решать вам, дорогие читатели. В любом случае помните, что те «колеса», которые необходимо «закатывать» вместе с персонажами фильма, дабы постоянно быть с ними на одной волне, в Казахстане вне закона.

 

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

21 Апреля, 2016

Премьера «Super Той»

Новый комедийный фильм отечественного режиссера Галыма Асылова «Super Той» предстанет перед зрителями

Данияр Кенжибаев

Постер и трейлер «Super Той»

Апрельская комедия скоро во всех кинотеатрах страны

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

25 Декабря, 2015

Тизер фильма «Супер Той, или Замуж по-казахски»

Режиссёр Галым Асылов подарит зрителям комедию с щепоткой чёрного юмора.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

16 Апреля, 2016

Фоторепортаж с закрытого показа фильма «Super Той»

В Алматы состоялась презентация дебютной картины Галыма Асылова

Данияр Кенжибаев

Рецензии

16 Мая

«Охотник с Уолл-стрит»: Охотник за слезами

Казахстанское кино

23 Мая

Казахстанский фильм «Дорога к матери» будет показан в Греции

Кинопоказ пройдет в честь 25-летия дипломатических отношений Казахстана и Греции

Знай в лицо

Ермек Турсунов

Режиссер

Дулыга Акмолда

Актер

Миргалым Есиркепов

Режиссер

Адиль Молдабеков

Актер

Айдар Оспанов

Оператор

Арман Байтасов

Продюсер