È

«Ёлки новые»: Действительно новые

Рецензия на фильм «Ёлки новые»

Сказать что-то новое про «Ёлки» действительно трудно, ведь это уже давным-давно успешно состоявшаяся франшиза со своим миром и героями. Каждый год оттуда выходят новые фильмы и дарят людям праздничное настроение. Но в последнее время франшиза несколько зачахла и ей становится труднее и труднее удивлять своего зрителя.

Хорошо это понимают и создатели фильма – франшиза требует перемен и именно для этого в новую часть был призван Жора Крыжовников. Человек, сделавший себе имя на буйных комедиях вроде «Горько» и «Самый лучший день», где всё держится в основном на народном юморе и ютуб-приколах.

И перезапуск, в принципе, удался - ёлки действительно новые. Конечно, старые проблемы никуда не делись и некоторые сюжетные повороты оставляют много вопросов, а неправдоподобность некоторых сцен и вовсе заставляет хвататься за голову, но это же все-таки предпраздничное новогоднее кино, и потому никто здесь не ждет реализма. Так что, все в пределах разумного.

Самое главное - фильм стал смешнее. Все эти ютуб-приколы добавили фильму немного современного юмора и это, по замыслу создателей, должно привлечь молодежную аудиторию. Крыжовников, который, кажется, знает об интернет-приколах если не все, то очень многое, попытался включить их почти в каждую историю из фильма. И это сработало.

Самое удивительное то, что слабой в итоге оказалась линия со старыми героями Сергея Светлакова и Ивана Урганта. Их история оставила двоякое впечатление: с одной стороны, Светлаков старался и временами реально смешил, с другой стороны, сама история показалась высосанной из пальца.

А вот Дмитрий Нагиев, впервые появившийся во франшизе, вновь сыграл себя самого, но сделал это, как всегда, очень убедительно и тем самым украл весь фильм.

Хорошей получилась и линия Юлии Александровой, постоянной актрисы Крыжовникова и по совместительству его жены, сыгравшей роль беременной снегурочки. Туда впихнули и модный нынче «феминизм», тем самым вновь дав понять всем, что франшиза меняется.

Основная линия про мальчика из Хабаровска, который ищет себе маму на Новый год, вышла весьма трогательной и приятной.

В общем и целом, Крыжовникову в какой-то мере действительно удалось оживить «Ёлки» и фильм хорошо справляется со своими задачами. Картина смешит, радует и дарит новогоднее настроение. А большего и не надо.

 

Расписание фильма «Ёлки новые» доступно в афише кинотеатров.

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Ёлки новые» Meloman Entertainment и кинотеатр Star Cinema.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

06 Мая

10 фильмов для просмотра в мужской компании

Казахстанское кино

14 Мая

Мурат Бисенбин сыграл в фильме «Дорога»

Режиссером ленты выступил Бекежан Копбаев

Знай в лицо

Олег Сологуб

Актер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Андрей Попов

Актер

Бахыт Килибаев

Сценарист

Виктория Дзинни

Актер

Кэтрин Уотерстон

Актер

Микаэль Коэн

Актер

Джои Старр

Актер