Завтрак съешь сам

Завтрак съешь сам

Можно ли есть кашу из топора, кто и как придумывает рекламные ролики, могут ли «тигр копирайтинга» и «козел» работать вместе? Ответить на эти вопросы, рассказать историю об истинном значении любви и рассмешить зрителя создатели российской комедии «Завтрак у папы» во главе с режиссером Марией Кравченко решили за полтора часа. Насколько успешным будет такой опыт, покажут кассовые сборы.

Сюжет

Юля Полонская (Катеринна Шпица) живет в Санкт-Петербурге, работает копирайтером в рекламном агентстве. Она– типичный пример умницы, спортсменки и просто красавицы, в одиночку воспитывает 10-летнюю дочку Александру, которую все ласково зовут Аля (Луиза-Габриэла Бровина). Александр Титов (Юрий Колокольников) работает в Москве на той же должности, что и Юля. Герой живет один, состоит в свободных отношениях с коллегой по работе Тарелкиной (Полина Максимова). Юля и Александр сталкиваются на тендере в Москве. Каждый мечтает получить крупный заказ от американца Боба (Валентин Пелка), для которого важны семейные ценности. Все просто? Но только не для наших героев! Лет 10 назад Александр гостил в Санкт-Петербурге, где уже встречал Юлю, собственно после этой встречи и появилась на свет Аля, о существовании которой отец даже не подозревает.

Идеи и воплощение

Прообразами персонажей стали типичные жители мегаполиса. Режиссер посмеивается над девушками, не выходящими на улицу без макияжа, накладных ресниц, волос и придающих определенным частям тела очень выдающиеся формы. Мария Кравченко намекает, что в больших городах практически невозможно снять в аренду «простые» квартиры, и прямо говорит, что любой, даже самый черствый и циничный человек, не лишен отзывчивости, милосердия и любви. Важные и ценные наблюдения, не так ли?

«Идеи - ничто, пока вы их не продали»,– сказал Боб. Режиссер сделала это довольно смело, смешав процесс создания рекламы с библейскими сюжетами и позволив 10-летней девочке самостоятельно купить билеты на поезд, в одиночку уехав в другой город. Неужели все эти рекламные ролики, просмотр которых на телевидении прерывают куски сериалов, фильмов и программ, созданы с «божьей» помощью? Или одинокая девочка не привлечет внимание тех же проводников поезда? «Не верю!»,– сказал бы Станиславский.

С точки зрения здравого смысла подобные ситуации выглядит немного фантастично, но, может быть, этот абсурд и показная «нереальность» некоторых моментов в данном случае работает на усиление комичности ситуации. Кстати, о юморе. Его в картине не так много, но зритель вряд ли заскучает благодаря небольшим фрагментам, периодически вызывающим улыбку. И, да, прислушайтесь к песням, сопровождающим картину. Одна из них, словно специально для казахстанцев, звучит в исполнении группы, связанной с нашей страной.

Очаровательная Катерина

Отметим актерскую работу, во многом благодаря исполнителям главных ролей фильм будет интересен не только домохозяйкам. «Выходи из образа, публику разбудишь»,– говорил Титов Тарелкиной по поводу ее неудач на актерском поприще. Но в отношении самих актеров фразу применять не стоит. Наоборот, выделим Катерину Шпицу: ее выразительные глаза и внешние данные гарантируют определенный успех любому фильму, где она участвует. Интересно сыграла роль леди с амбициями светской львицы Полина Максимова, внешность и характер персонажа удачно совместил Юрий Колокольников. Отдельные аплодисменты самой юной участнице фильма Луизе-Габриэле Бровиной, у нее получилась смышленая и любознательнная 10-летняя девочка, разбирающаяся в отношениях людей иногда даже лучше самих взрослых.

Одноразовое качество

«Завтрак с папой» – легкий, интересный и местами очень смешной фильм. Но он вряд ли пополнит список картин, которые нужно пересматривать. Разве что зритель захочет включить те кадры, где появляется Катерина Шпица. Легкая комедийность, пиар российских пищевых компаний, едва заметная неправдоподобность сюжета – это лишь обертка, в которую «упакован» важный посыл для всех и каждого. Внимательный зритель даже увидит несколько тайных посланий от режиссера как на тему отношений, так и на тему веры во что-либо. Авторы фильма подчеркивают, что она способна творить чудеса!

Позитивный итог

«Завтрак с папой» – кино о семейных ценностях, о том, что физическая близость не гарантирует счастья. Лишь соединившись духовно люди построят настоящие отношения и счастливую семью. Прописная истина зазвучала в фильме по-новому, а значит, увидеть это один раз уж точно будет полезным! Среди плюсов - приятный актерский состав, красивые съемки двух крупнейших российских городов, среди минусов– обилие рекламы и некая наивность и неправдоподобность, периодически одолевающая героев. Но это все детали. Важнее, что зритель получил еще одну интересную историю.

 

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Редакция кинопортала «Бродвей» благодарит за приглашение на специальный показ компанию «Меломан» и сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

13 Сентября

«Сверхлюди»: С Луны свалились...

Знай в лицо

Гульшат Тутова

Актриса

Николай Сличенко

Актер

Григорий Колтунов

Режиссер

Тони Коллетт

Актер

Уилл Уоллес

Актер

Андрей Болтнев

Актер

Юрий Дедович

Актер

Михаил Тарабукин

Актер