«16 Қыз»

«16 Қыз»

По прогнозам, заданным казахстанскими кинематографистами, будущий год обещает быть веселым и романтичным.


Киностудия «Казахфильм» начинает работать над проектом под рабочим названием «16 қыз». Здесь-то, казахстанский зритель и поймет, какое это нелегкое дело - невесту искать. А пока, о не менее важном выборе расскажет Айдархан Адильбаев, продюсер ожидаемой картины:

«Идея снять фильм «16 невест» пришла спонтанно, практически в тот момент, когда мы с Канагатом прослушивали народную казахскую песню «16 қыз» в исполнении легендарной группы «Дос-Мукасан» 4 года назад. С тех пор Канагатом и его соавторами было написано 8 абсолютно разных версий финального сценария, который мы сейчас имеем в руках и который утвердили на «Казахфильме». Были абсолютно разные варианты названия картин, например такие, как: «Свидания вслепую», «ALL-IN», «Ехала!» и т.д. с разными историями и героями. 

На сегодняшний момент, проект находится в подготовительном периоде. Сценарий прописан на 99.9%, скоро начнем кастинг на главные и второстепенные роли, выбор локаций. И по нашим планам съемки стартуют уже в сентябре и продлятся до конца ноября».


Айдархан Адильбаев

Синопсис фильма таков: 

Нуржан и Салима мечтают о внуках. Их сын Бауыржан хочет жениться по любви, а его избранница, Айжана сосватана другому, она не хочет расстраивать отца. И все это ровным счетом ни к чему бы не привело, если бы тете Куляш не нужна была шуба. Новые знакомства, нелепые ситуации, дорожные приключения, на что только не готовы пойти наши герои ради большой и красивой… шубы.

«Вроде бы простая история об отношениях, но в события картины вплетаются интригующие ситуации, которые в итоге удивят зрителей. Всех секретов не раскрываю, но по ходу делиться новостями обещаю. 

На главную мужскую роль утвердили Берика Айтжанова. Я считаю, он идеальная кандидатура для нашего персонажа. А вот героиню пока не определили, и не факт, что главную женскую роль будет исполнять состоявшаяся актриса, кастинг все решит».

Режиссером картины выступает Канагат Мустафин. Заказ АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова и Министерства культуры РК, производство «KANAIDAR Production». 

Фильм будет снят полностью на казахском языке и будет дубляж на русский. Сниматься проект будет в нескольких городах Казахстана: в Караганде, Астане, Павлодаре и Алматы. 

Информацию о предстоящем кастинге ищите на нашем сайте. О результатах и других новостях, касательно этого фильма, мы расскажем обязательно! 

Текст: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж со съемок «Соль мажор»

Картина о подростках, легкой жизни и первых серьезных ошибках

Данияр Кенжибаев

«Шаг вперед» Санжара Бекжанова в программе Short Film Corner

Фильм режиссера участвует в 69-м Каннском кинофестивале

Данияр Кенжибаев

«Бауыр» в очередной раз взял приз

Фильм Серика Апрымова удостоен награды на Международном кинофестивале в Нэшвилле

brod.kz

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Аскар Бисембин

Режиссер

Арман Асенов

Актер

Михаил Аранышев

Оператор

Канымбек-Кано Касымбеков

Режиссер

Азамат Сатыбалды

Актер

Айхан Чатаева

Режиссер

Марк Беркович

Режиссер

Лаврентий Сон

Режиссер