È

«16 Қыз»

«16 Қыз»

По прогнозам, заданным казахстанскими кинематографистами, будущий год обещает быть веселым и романтичным.


Киностудия «Казахфильм» начинает работать над проектом под рабочим названием «16 қыз». Здесь-то, казахстанский зритель и поймет, какое это нелегкое дело - невесту искать. А пока, о не менее важном выборе расскажет Айдархан Адильбаев, продюсер ожидаемой картины:

«Идея снять фильм «16 невест» пришла спонтанно, практически в тот момент, когда мы с Канагатом прослушивали народную казахскую песню «16 қыз» в исполнении легендарной группы «Дос-Мукасан» 4 года назад. С тех пор Канагатом и его соавторами было написано 8 абсолютно разных версий финального сценария, который мы сейчас имеем в руках и который утвердили на «Казахфильме». Были абсолютно разные варианты названия картин, например такие, как: «Свидания вслепую», «ALL-IN», «Ехала!» и т.д. с разными историями и героями.

На сегодняшний момент, проект находится в подготовительном периоде. Сценарий прописан на 99.9%, скоро начнем кастинг на главные и второстепенные роли, выбор локаций. И по нашим планам съемки стартуют уже в сентябре и продлятся до конца ноября».


Айдархан Адильбаев

Синопсис фильма таков:

Нуржан и Салима мечтают о внуках. Их сын Бауыржан хочет жениться по любви, а его избранница, Айжана сосватана другому, она не хочет расстраивать отца. И все это ровным счетом ни к чему бы не привело, если бы тете Куляш не нужна была шуба. Новые знакомства, нелепые ситуации, дорожные приключения, на что только не готовы пойти наши герои ради большой и красивой… шубы.

«Вроде бы простая история об отношениях, но в события картины вплетаются интригующие ситуации, которые в итоге удивят зрителей. Всех секретов не раскрываю, но по ходу делиться новостями обещаю.

На главную мужскую роль утвердили Берика Айтжанова. Я считаю, он идеальная кандидатура для нашего персонажа. А вот героиню пока не определили, и не факт, что главную женскую роль будет исполнять состоявшаяся актриса, кастинг все решит».

Режиссером картины выступает Канагат Мустафин. Заказ АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова и Министерства культуры РК, производство «KANAIDAR Production».

Фильм будет снят полностью на казахском языке и будет дубляж на русский. Сниматься проект будет в нескольких городах Казахстана: в Караганде, Астане, Павлодаре и Алматы.

Информацию о предстоящем кастинге ищите на нашем сайте. О результатах и других новостях, касательно этого фильма, мы расскажем обязательно!

 

 

Текст: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Всё из-за мужиков

В Астане снимают комедию о мире женщин

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

28 Декабря

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Адильхан Ержанов ему ответил

Знай в лицо

Лина Султанова

Актриса

Станислав Ионов

Композитор

Аскар Шафи

Композитор

Адильхан Ержанов

Автор сценария

Макпал Исабекова

Актриса

Салтанат Науруз

Актриса

Константин Козлов

Актер