È

«Казахское ханство. Золотой трон» показали в Астане

«Казахское ханство. Золотой трон» показали в Астане

В столице состоялась премьера фильма «Казахское ханство. Золотой трон». Первыми увидели историческое полотно депутаты юбилейного съезда партии «Нур Отан», актеры, съемочная команда. Мероприятие также посетил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Вторая часть картины расскажет о борьбе казахских ханов за Великую степь с соседними государствами и завершится провозглашением Жанибека правителем Казахского ханства.

Режиссером-постановщиком выступил Рустем Абдрашов. Сценарий по книге Илияса Есенберлина «Алмазный меч» написали Тимур Жаксылыков, Смагул Елубай, Рустем Абдрашов.

«Первый сезон сериала пробудил большой интерес к нашей истории у многих казахстанцев. Мы получили огромное количество отзывов через интернет, социальные сети. Было множество дискуссий и споров. Мы видим, что люди вдохновились и заинтересовались, они хотят и ждут продолжения, что очень важно для нас», - поделился режиссер.

В фильме сыграли Кайрат Кемалов, Досхан Жолжаксынов, Еркебулан Дайыров, Исбек Абильмажинов, Аян Утепберген, Карлыгаш Мухамеджанова, Мейргат Амангелдин, Ниязбек Шайсултанов и другие.

Генеральный продюсер ленты Арман Асенов на презентации сказал следующее: «Второй сезон называется «Қазақ хандығы. Алтын тақ». Это один из самых сложных периодов Казахского ханства. Этот период ознаменован в истории битвой ханов Жанибека и Керея с потомками Абулхаир Шайбани за власть и за город Сыганак. Действия сериала будут разворачиваться вокруг этого события. Второй сезон будет более насыщенным, будет много экшна, саспенса. Думаю, зрителю понравится. Рассчитываем, что и молодежи тоже придется по вкусу, для этого мы в сценарий добавили больше событий, но придерживаясь исторических данных».

Киноверсия «Казахское ханство. Золотой трон» стартует на широких экранах уже в марте этого года. Оценить трейлер фильма можно здесь.

 

Фото: киностудия «Казахфильм»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

27 Февраля, 2018

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Рецензии

07 Октября

«Эверест»: Волшебство начинается

Казахстанское кино

19 Октября

Трейлер семейной комедии «Каникулы off-line: новый поток»

Режиссером выступил Эрнар Курмашев

Знай в лицо

Наталья Фатеева

Актер

Томокадзу Миура

Актер

Келли Шварце

Режиссер

Эмилио Эчеваррия

Актер

Резо Гигинеишвили

Режиссер

Сос Саркисян

Актер

Евгений Кузнецов

Актер

Александр Иванов

Актер