È

Постер фильма «Томирис»

Постер фильма «Томирис»

Киностудия «Казахфильм» представила постер исторической картины «Томирис», снятой режиссером Аканом Сатаевым. Премьера фильма на больших экранах ожидается осенью этого года.

В ленте рассказывается история легендарной царицы Томирис. Маленькая девочка выросла в смелого воина, который сделает все ради защиты своего народа и отомстит врагам. Сакской царице предстоит сразиться в жестокой битве с Киром, пришедшим на ее земли, чтобы завоевать степные племена.

Над сценарием работали Алия Назарбаева и Тимур Жаксылыков. Оператором-постановщиком выступил Хасан Кыдыралиев. В создании фильма также участвовали художник-постановщик Куат Тлеубаев, генеральный продюсер Алия Назарбаева, кастинг-директор Жайна Абдиева, продюсер Светлана Нам, художник по костюмам Асель Шалабаева, художник по гриму Лидия Ордынская, постановщик трюков Жайдарбек Кунгужинов.

Роли исполнили Альмира Турсын, Асылхан Толепов, Берик Айтжанов, Азамат Сатыбалды, Адиль Ахметов, Гасан Масуд, Камшат Жолдыбаева.

Напомним, съемки исторической ленты стартовали в марте 2018-го и завершились осенью того же года.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

22 мая 2019, 15:42

О да долго я ждал, ждал кто снимет этот фильм. И читал, ее в историях Казахстана. И вот он настал момент истины. Вот она жажда и слава. И вот начались первые публикации новостей и афиши. Начались первые кастинги. Знаете фильм провальный, актеры в ней еще сырые. Сценарии сухой как это трудно выразить - смазливый. Этот весь аншлаг, весь портрет меня не радует, выбор в нем всего эпического сюжета. Будет очень запоминающим. Трюки и операторская камера будет иметь слишком уж вызывающим. По мне фильм даже не соответствует истории малость, даже на 20% историю. Где будет наглая ложь. Будут вырезаны сотни тысячи фрагментов. И название уже говорит, рожденная возвеличить степь. Хочу чтобы вы знали Саки должны иметь историю. А не отрывок. Саки есть история. А не выдумки. Саки это не картина для того, чтобы о ней говорили о падшей истории. От нее должна содрогаться земля. Ее вкус должен переполнять страх каждого на этой земле. Да Акан Сатаев получит славу и как и деньги, много денег. Так что думайте. Я та знаю, что говорю. И это правда.

Рекомендуем

Акан Сатаев объявил кастинг на новый фильм «Томирис»

Актеров будут искать по всей республике

Brod.kz

Интервью

11 Апреля

Эрнар Курмашев: «Современный зритель искушен, он требует качественного контента»

Продюсер - о сотрудничестве с Русланом Акуном и съемках фильма «Каникулы off-line»

Brod.kz

Новости персоны

18 Декабря, 2018

Казахстанские кинодеятели получили награды

Медали вручены 1600 гражданам Казахстана

Brod.kz

Выбор Бродвея

06 Мая

10 фильмов для просмотра в мужской компании

Казахстанское кино

16 Мая

На 72-м Каннском кинофестивале пройдет презентация Almaty Film Festival

Алматинский кинофестиваль имеет стенд на кинорынке Marche du Film

Знай в лицо

Алексей Войтюк

Актер

Александра Табакова

Актер

Тамара Макарова

Актер

Ариана Гранде

Актер

Мишель Дэвидсон

Актер

Екатерина Семенова

Актер

Мирас Толеуханов

Режиссер

Марк Форстер

Режиссер