È

Елизавета Шмакова: «Агент – важный человек в жизни актера»

Елизавета Шмакова: «Агент – важный человек в жизни актера»

В рамках II Almaty Film Festival Елизавета Шмакова, российский кастинг-директор, имевшая опыт работы агентом актера, провела мастер-класс на тему «Кастинг в кино». Она была поражена условиями, в которых находится кинематограф Казахстана: «Ребята, мне страшно. Как вы работаете?»

Речь идет о популярном методе отбора на кастинге, когда актеров просят изобразить эмоции, для Москвы, по словам кастинг-директора, это является нонсенсом. С такой проблемой сталкиваются не только молодые актеры, но и профессионалы со стажем, их просят изобразить «грусть-радость-злость».

«Я не понимаю, кто научил ваших кастинг-директоров этому, у нас это уже изжило себя, причем даже в рекламе. Это самый страшный грех профессионала», - отметила Елизавета.


Если для кастинг-директора страшными грехами можно назвать вышеописанный метод, а также отсутствие материала и условий для актеров (гарантий в контракте, несвоевременная отправка материала актеру), то у актеров непрофессионализм выражается в опозданиях, не подготовке к кастингу (артист не выучил слов, растерялся на самом отборе), «звездной болезни».

«С опозданиями мы разобрались. А вот то, что «не выучил слова» - моя тема. Есть у меня история по этому поводу: пришел к нам один парень с невыученными словами. Говорит, был так рад получению роли, что даже текст забыл. Отвечаю ему: «Я тоже рада вас видеть, но была в большем восторге, если бы вы выучили слова. Вы тратите мое время, продюсера и свое первую очередь».


Елизавета также отметила менталитет местных артистов как причину неудач в трудоустройстве:
«Может дело в вашем менталитете, вы ленивые и упертые, судя по тому, что я вижу на фестивале».

В заключении Елизавета пообещала обучить, воспитать продюсеров, кастинг-директоров и агентов, чья роль в жизни актера ключевая: «Агент – важный человек в вашей жизни. Он – та самая подушка, которой актер может выговориться. Выбор агента должен восприниматься как выбор мужа или жены. К сожалению, в индустрии нет агентов. Или это те, кто не понимает роли агента и выступает лишь как посредник. Агентству надо учиться, но у нас нет такой специальности. Завтра с коллегами мы будем обсуждать возможность создания программ для обучения агентов, кастинг-директоров. Будем учить, воспитывать».

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Kesha Serikbayeva

27 сентября 2019, 11:19

Тут дело не в менталитете и лени, при чем тут упертось? о чем вы вообще? Речь идет ведь о том что актеры в частности не учат слова. Раз вы кастинг директор с огромным опытом, надо было поделиться с опытом, инструментами и некими лайфхаками! И быть немного лояльнее находясь в гостях!

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Октября, 2017

Алан Хоффманис: «Многие считают меня сумасшедшим, раз я променял Нью-Йорк на Кампалу»

Американский продюсер рассказал, почему решил снимать малобюджетное кино в Уганде

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Сентября, 2012

VIII МКФ «Евразия». День второй

Бродвей и Ника Кос побывали на мастер-классе на тему "Кино и бизнес в Голливуде", где узнали много интересного.

Виталий

Акан Сатаев ищет актеров на фильмы «Путь лидера. В эпицентре мира» и «Томирис»

Ближайшие кастинги пройдут в Павлодаре, Семее и Усть-Каменогорске

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Октября, 2015

Секреты мастерства Акана Сатаева

Киношкола «Сталкер» проводит мастер-класс Акана Сатаева.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

04 Октября

6 осенних казахстанских премьер

Казахстанское кино

06 Октября

Фоторепортаж со съемок фильма «Хранитель/Шырақшы»

Съемки картины прошли летом 2017 года

Знай в лицо

Ольга Копосова

Актер

Джулианна Мур

Актриса

Анатолий Солин

Режиссер

Тути Юсупова

Актер

Светлана Харитонова

Актер

Нурлан Батыров

Актер

Даниэль Фанего

Актер

Людмила Чурсина

Актер