È

Адильхан Ержанов номинирован на азиатский «Оскар»

Адильхан Ержанов номинирован на азиатский «Оскар»

Казахстанский режиссер Адильхан Ержанов номинирован на азиатский «Оскар» как лучший режиссер за работу над фильмом «Черный, черный человек». Результаты кинопремии Asia Pacific Screen Awards будут озвучены 21 ноября в городе Брисбэн, Австралия.

«Это приятно, что фильм номинировали за режиссуру, но мне кажется, что эта номинация в совокупности подтверждает достоинства актеров, художника, оператора и других профессионалов, которые работали над фильмом», – поделился Адильхан Ержанов.

Сюжет картины строится вокруг следователя Бекзата, который ведет дело убитого в селе мальчика. Местные полицейские уже нашли предполагаемого виновного, а Бекзат, чтобы скорее закрыть дело, даже не пытается искать другого подозреваемого. Но в ситуацию вмешивается журналистка, приехавшая из города. И теперь Бекзату нужно провести настоящее расследование и найти убийцу.

Мировая премьера ленты состоялась на 67-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В отечественном прокате картина ожидается в следующем году.

Напомним, в минувшем году на Asia Pacific Screen Awards в номинациях «Лучший фильм» и «Оригинальный сценарий» был представлен фильм Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

22 Октября

Женисхан Момышев: «В своих картинах я хочу рассказывать реальные истории!»

Казахстанское кино

08 Ноября

«Айка» стала фильмом открытия испанского фестиваля азиатского кино

На кинофестивале будут показаны еще 5 казахстанских картин

Знай в лицо

Питер Уир

Режиссер

Хоакин Косио

Актер

Лиллиэн Дюбэ

Актер

Samil Kafkas

Актер

Кристал Альварез

Актер

Чжан Лэй

Актер

Кристин Евангелиста

Актер

Дин Джэггер

Актер