È

Проект «Пара кожаных сабо» отобрали в программу Script Station Берлинского кинофестиваля

Проект «Пара кожаных сабо» отобрали в программу Script Station Берлинского кинофестиваля

Проект режиссера Ольги Коротько «Пара кожаных сабо» отобрали в программу Script Station Берлинского кинофестиваля. Он стал одним из 10 проектов отобранных среди 3 400 заявок из 134 стран.

Script Station - это одна проектных лабораторий Берлинского международного кинофестиваля, где десять отобранных режиссеров получают возможность разработать свои проекты с точки зрения концепции, сюжета и структуры. В течение недели отобранные кинематографисты работают над разработкой проекта и посещают интенсивные индивидуальные занятия со сценаристом-наставником. После кинематографисты получают возможность представить свои проекты на Европейском кинорынке. Кинематографисты, принимающие участие в Script Station, также могут участвовать в программе саммита талантов Берлинале.

Ольга Коротько. Фото: pnn.de
Ольга Коротько. Фото: pnn.de

Программа Script Station также нацелена на создание сети сценаристов, которые смогут извлечь пользу из опыта друг друга и из работы с наставниками Берлинского кинофестиваля. Помимо прочего, у участников будет возможность встретиться с режиссерами и продюсерами, присутствующими на Берлинале.

«Очень приятно видеть проект из Казахстана с сильными женскими персонажами, с которыми мы остаемся близки в течение всей истории, рассказывающей о семейных узах – утерянных, сломанных и возобновляющихся. Мы рассматриваем три поколения женщин в политическом масштабе, помещая одну из главных героинь так близко к формальной власти страны, что это приводит её к конфликту с самой собой.

Сценарий предлагает сложное балансирование между политической аллегорией и драматическим нервом межличностных отношений между матерью и дочерью, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего изучения этого сценария», - отозвалась о проекте комиссия программы.

Напомним, в минувшем году проект «Пара кожаных сабо» получил поддержку Азиатского фонда кино (ACF).

 

Превью: с личной страницы Ольги Коротько в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Октября, 2013

«Голубь на крыше» поедет на фестиваль женского кино в Индии

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» принимает участие в основной конкурсной программе Международного фестиваля женского кино, который проходит с 8 по 14 октября в городе Мумбаи, Индия.

Виталий

Казахстанское кино

20 Января, 2014

«Голубь на крыше» примет участие в Международном кинофестивале в Монтане

 «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько примет участие в конкурсной программе 2-го Международного кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest, который пройдет с 24 по 26 января в городе Полсон, штат Монтана, США.

Виталий

Казахстанское кино

30 Января, 2014

«Голубь на крыше» летит в Нави Мумбаи

«Голубь на крыше» примет участие в Международном кинофестивале в Нави Мумбаи

Виталий

«Голубь на крыше» удостоен «Особого упоминания жюри»

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» удостоен «Особого упоминания жюри» на 2-м Международном фестивале короткометражного кино, который проходил 14 декабря в городе Мумбаи, Индия. 

Виталий

Мнения

07 Февраля

«Оскар»-2020: кто возьмет статуэтки в главных номинациях

Казахстанское кино

14 Февраля

Социальная драма «Девушка и море» вышла в прокат

Фильм доступен для просмотра в 4 городах Казахстана

Знай в лицо

Кенни Янг

Режиссер

Константин Крюков

Актер

Игорь Верник

Актер

Екатерина Владимирова

Актер

Михаил Пореченков

Актер

Виталий Гогунский

Актер

Настасья Самбурская

Актер

Ольга Бузова

Актер