Ольга Коротько стала участницей программы Berlinale Talents

Ольга Коротько стала участницей программы Berlinale Talents

Талантливый казахстанский режиссёр Ольга Коротько в этом году стала участнице программы Berlinale Talents. Вместе с ней в ста различных образовательных мероприятиях примут участие ещё 300 режиссёров, которые подают большие надежды в кинематографе. Как рассказала Ольга, на конкурс были отправлены две её работы «Голубь на крыше» и «Обыкновенный человек».

«Berlinale Talents - это новый опыт для меня, так как раньше я не была на Берлинском кинофестивале. Я думаю, самое интересное - это встреча с кинематографистами со всего мира, обмен опытом и, возможно, продуктивное сотрудничество с кем-то из них в будущем. До меня туда проходили наши талантливые режиссёры Адильхан Ержанов и Эмир Байгазин, и мне очень приятно стать следующей от Казахстана, кто туда поедет. Это значит, что мои работы заметили и оценили», - поделилась режиссёр. 

Как отметила Ольга Коротько, сейчас они с командой: оператором Бериком Жахановым, соавтором Фаризой Танаевой и актрисой Толганай Талгат, работают над полнометражной картиной «Земля Пухом». Сюжет фильма рассказывает о человеке, которому по ошибке выписывают свидетельство о смерти, и теперь ему необходимо доказать, что он живой, однако из-за бюрократии это не так просто. Ему приходится проходить через бесконечно возникающие проблемы и восстанавливать отношения с дочерью. Но благодаря этим событиям он наконец-то понимает, что был мёртв не только по документам, но и в своей жизни.

`begin_gallery`

Ольга Коротько«Голубь на крыше»«Голубь на крыше»Кадр из фильма «Голубь на крыше»Берлинский МКФ ищет таланты
Ольга Коротько

`end_gallery`

За съёмки дебютной полнометражной картины Ольга приступит сразу после Berlinale Talents. «Я думаю, что работа над фильмом может продлиться весь 2016 год, потому что работа большая и ответственная. Мы снимаем сами, своими силами, с очень маленьким бюджетом. В этом плане мы следуем волне «Партизанского кино», их идеологии отказа от большого бюджета. К тому же Адильхан Ержанов с их ребятами постоянно помогают нам советами. Очень надеемся, что фильм получится хорошим», - рассказала Ольга Коротько.

Напомним, что ранние работы Ольги - короткометражные и документальные фильмы «Приёмная мать», «Обыкновенный человек» и «Голубь на крыше» стали участниками и призёрами многих Международных кинофестивалей. А в 2015 году Коротько стала одним из авторов сборника учебных фильмов для студентов «Учебные фильмы по теории и истории кино» кинокомпании «Қадам».

Главные роли в фильме «Голубь на крыше» исполняют Ольга Ландина и Темирлан Пангиреев.

 

Ещё по теме: 

«Голубь на крыше» летит в Нави Мумбаи

Ольга Коротько взяла приз за лучшую режиссуру

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

24 Ноября, 2015

В Алматы состоится творческий вечер Венеры Нигматулиной

Актриса расскажет о том, как научиться любить жизнь.

Flyin_Hi

Новости персоны

22 Января, 2016

Кайрат Нуртас записал саундтрек к комедии «16 қыз»

Видео с музыкальной композицией в ближайшее время будет выложено в Сети.

Aidana Mamayeva

Новости персоны

14 Января, 2016

Дарья Александрова - участница проекта «Барышня-крестьянка»

Актриса приняла участие в российском реалити-шоу.

Aidana Mamayeva

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Мировое кино

21 Марта

Сериал «Теория большого взрыва» получил продолжение

Создатели сериала  «Теория большого взрыва» планируют снимать 11-й и 12-й сезоны 

Знай в лицо

Ануар Нурпеисов

Актер

Айдархан Адильбаев

Продюсер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Арманд Ассанте

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер

Анастасия Фёдорова

Актриса

Мурат Мукашев

Актер

Аян Утепберген

Актер