«Голубь на крыше» летит в Нави Мумбаи

«Голубь на крыше» летит в Нави Мумбаи

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» примет участие в конкурсной программе 1-го МКФ Navi Mumbai International Film Festival, который пройдет с 31 января по 2 февраля в городе Нави Мумбаи в Индии. 

Navi Mumbai International Film Festival (NMIFF) стремится стать международной платформой для молодых талантливых и независимых кинематографистов со всего мира. Цель фестиваля – культивация инновационных идей в создании фильмов и привлечение внимания большого числа зрителей к достойным киноработам. 

Фильм «Голубь на крыше» наряду с 22 короткометражными фильмами из 7 стран будет бороться за звание «Лучшего короткометражного фильма».

Напоминаем, что фильм, повествующий о нелегкой судьбе мальчика, пытающегося вернуть отца в семью, уже участвовал в рамках Международного кинофестиваля Silent River Film Festival в США, в основной конкурсной программе Международного фестиваля женского кино в Индии, был удостоен награды Award of Excellence («Премия совершенства») в категории «Женское кино» в ходе 10-й ежегодной кинопремии Accolade Competition в США, а также «Особого упоминания жюри» 2-го Международного фестиваля короткометражного кино в Мумбаи. Короткометражный фильм также будет показан в январе в рамках 2-го Международного кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest в США.

Источник: Казахфильм

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Бауыржан Жумахан

30 Января 2014, 18:24

Лети....и прилетай обратно с наградой)))))

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Августа, 2016

Кери Гранат о фильме «Амре»

Продюсер рассказал о съемках картины, посвященной Амре Кашаубаеву

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Августа, 2013

5 попыток сломать шаблон. Снято в Казахстане.

Бытует мнение, что казахстанское кино делится на 2 вида: фильмы для простого, незамысловатого зрителя (нудноватые мелодрамы и комедии) и фильмы, для отборщиков зарубежных кинофестивалей (печаль, тоска и депрессия). Это - совершенно ошибочное мнение. Поэтому сегодня мы предлагаем вам краткий обзор фильмов, пытавшихся, в свое время, выйти за рамки стандартного киноискусства. 

Виталий

Казахстанское кино

25 Ноября, 2015

Самые ожидаемые фильмы декабря

Предновогодняя суета.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

08 Марта

10 женских кинопортретов в отечественном кино

Казахстанское кино

08 Марта

В Алматы проходит первый фестиваль кино на казахском языке

Кинопоказы продлятся до 30 марта

Знай в лицо

Алексей Шемес

Актер

Михаил Токарев

Актер

Самсон Аракелян

Композитор

Алихан Идришева

Актриса

Канымбек-Кано Касымбеков

Режиссер

Александр Вовнянко

Продюсер

Жасулан Пошанов

Режиссер