È

Веб-сериал про школьников «Менің атым Арман» снимают в Алматы

Веб-сериал про школьников «Менің атым Арман» снимают в Алматы

Казахстанских зрителей ждет продолжение веб-сериала «Менің атым Арман» производства Salem Social Media. В съемках приняли участие актеры прошлого сезона: Ермурат Ментаев, Мырза Махамбет Айкынулы и Мади Найман. Новый сезон будет включать восемь серий, в то время как первый состоял из четырех. Сериал транслируется на казахском языке.

«Менің атым Арман» рассказывает в манере небольших скетчей о школьной жизни в обычном классе. Главный герой Арман – парень на самом начале подросткового пути, поэтому большинство его проблем и курьезов связаны именно с этим периодом: первая любовь, самоопределение и выбор компании, окружения.

«Цель проекта - создать полезный контент, чтобы зритель нашел в нем полезность. Это касается и нашего героя, Армана: он переживает возраст мүшел, год для казахов, когда в жизни человека происходят определенные испытания, и он должен пройти через них», - рассказал главный продюсер Дархан Акылбекулы.

Помимо Армана, сериал уделяет внимание и его друзьям, Альберту и Томпаку (прозвище, в переводе с казахского языка «Пухлый»).

«Я в жизни не такой ботаник, учусь на четверки, даже тройки. Альберт такой доброжелательный, у него есть всегда какие-то идеи, чтобы выйти из какой-либо ситуации. Как и он, я всегда стараюсь помогать своим друзьям, близким», - провел параллель между собой и своим персонажем Ментаев Ермурат.

По его же словам, съемки сериала проходили в настоящей школе, а именно в стенах 178-го лицея, во время каникул.

«Веб-сериалы снимаются очень быстро. Ты, например, зашел и за день снял две серии. Это очень быстро, в обычных сериалах за это время мы снимаем пол серии или даже меньше», - поделился актер.

«Для меня этот проект экспериментальный по хронометражу, я первый раз делаю такой маленький хронометраж, чтобы упростить съемки и рассказать историю быстро», - объяснил Дархан Акылбекулы.

Как отметили Ермурат и Дархан, команда провела большую работу над ошибками первого, пилотного сезона, и уже во втором будет вдвое больше серий, восемь, а также более профессионально подкованные актеры. Это касается и молодых исполнителей, которые набрались опыта за первые четыре серии.

Дархан Акылбекулы также рассказал о незанятой нише в казахстанском сериальном сегменте, чем компания успешно пользуется.

«Цель любого видео-контента – просмотры, чтобы он дошел до масс, определенной целевой аудитории, которую мы для себя отметили. Я занялся мониторингом сериалов для детей, именно для тинейджеров. Их оказалось мало на телевидении. Есть большой спрос. Это показатель, что на Youtube выходит много российского видео-контента, который предназначен именно для школьников. Казахская аудитория не избалована, ведь нет выбора. Они не хотят смотреть ни Netflix, ни российский контент, им нужны сериалы на казахском языке, с казахскими героями, знакомыми лицами. Поэтому, я думаю, надо делать проекты на казахском языке, развивать нашу индустрию кино и телевидения», - добавил продюсер.

Напомним, первый сезон вышел на видео-хостинге Youtube всего пару месяцев назад. Его срежиссировал Ергазиев Амангельды. Второй сезон выйдет в апреле.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

02 Января

10 мультфильмов про Новый год

Новости персоны

27 Декабря

Арман Асенов стал членом «Ассоциации кинематографистов тюркского мира»

Президент «Казахфильма» вошел в исполнительный комитет

Знай в лицо

Игорь Вовнянко

Режиссер

Асанали Ашимов

Автор идеи

Татьяна Цой

Актриса

Олег Ли

Актер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Нурмухан Жантурин

Актер

Абдрашид Абдрахманов

Актер