È

Социальная драма «Девушка и море» вышла в прокат

Социальная драма «Девушка и море» вышла в прокат

В казахстанском прокате стартовала социальная драма «Девушка и море», снятая режиссерами Азизом Заировым и Мухаммедом Мамырбековым. Картина доступна для зрителей Нур-Султана, Алматы, Актобе и Шымкента.

Сюжет фильма рассказывает о непростой судьбе девушки по имени Асель, которая живет с диагнозом ДЦП, о ее мечтах, любви и семье. В основу ленты легла реальная история из жизни подопечной реабилитационного центра «АРДИ» (Ассоциации родителей детей-инвалидов) Динары Шариповой.

Фото: voxpopuli.kz
Фото: voxpopuli.kz

«Мы очень рады, что нашу картину увидят казахстанцы. Перед выходом в широкий прокат фильм был представлен на международных фестивалях. В рамках специальных мероприятий картину увидели жители России, Великобритании и Испании. «Девушка и море» - это вторая часть дилогии «Безграничные возможности», которая повествует о жизни молодых людей с ограниченными возможностями», - поделился Азиз Заиров.

Фото: voxpopuli.kz
Фото: voxpopuli.kz

Большинство ролей в фильме исполнили непрофессиональные актеры с особыми потребностями – подопечные реабилитационного центра «АРДИ». В картине сыграли Диана Шарипова, Тахир Умаров, Канагат Таскараев, Гульбахрам Байбосынова, Сауран Кастеев, Алмат Адильбаев.

«Девушка и море» раскрывает перед широким зрителем весь спектр проблем, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями. Зрители смогут не только лучше понять и полюбить наших героев, но и обретут веру в собственные силы и безграничные возможности», - добавил Мухаммед Мамырбеков.

Фото: voxpopuli.kz
Фото: voxpopuli.kz

Над созданием картины также трудились оператор-постановщик Тимур Итенов, художник-постановщик Джал Ибрагимов, композитор Асель Омарова, художник по костюмам Наталия Баженова, исполнительный продюсер Дина Нурмуханова.

Напомним, в минувшем году на 4-м Международном кинофестивале «Серебряный Акбузат» «Девушка и море» удостоились Специального приза от общественного деятеля Каринэ Хабировой в номинации «Социальное и мотивационное кино».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Девушка и море»

Вторая часть дилогии «Безграничные возможности» Азиза Заирова

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Выбор Бродвея

12 Июля

7 фильмов с Харрисоном Фордом

Новости персоны

20 Июля

Даурен Айдаркулов и Акбота-Нур Сейтмагамбет развелись

Брак актеров длился чуть более двух лет

Знай в лицо

Кристиан Молина

Режиссер

Диана Гомес

Актер

Ариадна Каброль

Актер

Лаура Конехеро

Актер

Бернат Саумелл

Актер

Каролина Монтойя

Актер

Миранда Макаров

Актер

Хесус Гарай

Режиссер