È

Венера Каиржанова и Алдияр Байракимов сняли веб-сериал «Отпуск в KZ»

Венера Каиржанова и Алдияр Байракимов сняли веб-сериал «Отпуск в KZ»

Венера Каиржанова и Алдияр Байракимов сняли веб-сериал «Отпуск в KZ». Перед ними стояла задача – показать красоту природы Казахстана для привлечения туристов и развития внутреннего туризма.

Во время написания сценария Венера и Алдияр решили, что главными героями будут городская семья, состоящая из дедушки, папы, мамы и двоих детей – девочки-подростка и 8-летнего мальчика, которые отправляются в путешествие по стране.

«Изначально не было друга одного из главных героев Жасика - Каны, его придумал Алдияр. Мы загорелись этой идеей, так как подобного сериала на такую тему не было. Это совпало с пандемией и стало актуальным, ведь сейчас закрыты границы между странами и внутренний туризм и его развитие необходим как никогда», - рассказала Венера Каиржанова.

Сюжет рассказывает о семье Канаевых, которая во время летних каникул отправляется в путешествие по Казахстану. Жасик, самый младший в семье, ведет блог в Instagram, где описывает все, что с ними происходит. По его мнению, путешествие будет скучным и пустой тратой времени. Но ни он, ни его близкие еще не догадываются, какое невероятное, мистическое, а порой даже опасное приключение их ждет.

Венера Каиржанова поделилась, с какими сложностями они столкнулись во время съемок на природе:

«Мы постоянно переезжали. Собирались и снова размещались. Зависели от солнца. Снимали природу от заката до рассвета, ведь интерьерных съемок практически не было. Здесь необходимо было четко все организовать и спланировать без потери времени. Но не обошлось без стрессовых ситуаций, так как бюджет, рассчитанный на ролики, в сравнении с художественным приключенческим сериалом был небольшой, группа была тоже маленькая и рук действительно не хватало».

Над созданием веб-сериала работали режиссер-постановщик Алдияр Байракимов, продюсеры Максим Кореньков, Александр Поляев, Даулет Есеналиев, авторы сценария Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова, оператор-постановщик Максим Поляев, оператор Бахадир Юлдашев, художник по гриму Мадина Акмырзаева и другие.

«Команда была крепкая. Я сама выполняла многофункциональную работу с зарождения сериала и до окончания. Писала сценарий, занималась кастингом, вместе с продюсером Максимом Кореньковым и художником по гриму Мадиной Акмырзаевой взяли на себя полностью работу художественного департамента, делали реквизит, подбирали костюмы. Также я выполняла позицию ассистента режиссера (хлопушка) и принимала участие в монтаже».

Роли сыграли Ерболат Тогузаков, Чингиз Байбатшаев, Зарина Жармухаметова, Айиша Сатай, Ильяс Сатай и Арман Джаксыгулов.

«Огромную работу проделал Алдияр. Все важные функции он взял на себя: сценарий, режиссуру, монтаж. Под его руководством было работать, как всегда, интересно и с удовольствием. Хочу сказать каждому большое спасибо за такую мощную самоотдачу. Несмотря на трудности, я думаю, мы справились», - добавила сценарист.

По словам Венеры Каиржановой, отпуск в Казахстане вполне реален. Наша страна необычайно красива и наделена абсолютным разнообразием живописной природы.

«Мы с Алдияром и большинство членов команды и актеров впервые посетили многие удивительные места, рассказанные в веб-сериале, и все искренне восхищались этими локациями», - отметила Венера Каиржанова.

В планах у команды снять полнометражный фильм о новых приключениях семьи во время путешествия по Казахстану.

Посмотреть сериал «Отпуск в KZ» можно на одноименном YouTube-канале.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

17 Января, 2018

10 режиссеров-дебютантов 2017 года

Триллеры, драмы и комедии от начинающих режиссеров

Brod.kz

Рецензии

20 Октября, 2017

«На грани»: Зрелый дебют

Рецензия на фильм «На грани»

Brod.kz

Новости персоны

31 Октября, 2014

Удачное «Начало»

Венера Каиржанова получила приз на фестивале «Бастау»

Виталий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Иван Берзин

Актер

Ирина Григорьева

Актер

Всеволод Ларионов

Актер

Иннокентий Смоктуновский

Актер

Елена Сафонова

Актер

Никита Михалков

Режиссер

Юрий Богатырев

Актер

Олег Табаков

Актер