È

Венера Каиржанова и Алдияр Байракимов сняли веб-сериал «Отпуск в KZ»

Венера Каиржанова и Алдияр Байракимов сняли веб-сериал «Отпуск в KZ»

Венера Каиржанова и Алдияр Байракимов сняли веб-сериал «Отпуск в KZ». Перед ними стояла задача – показать красоту природы Казахстана для привлечения туристов и развития внутреннего туризма.

Во время написания сценария Венера и Алдияр решили, что главными героями будут городская семья, состоящая из дедушки, папы, мамы и двоих детей – девочки-подростка и 8-летнего мальчика, которые отправляются в путешествие по стране.

«Изначально не было друга одного из главных героев Жасика - Каны, его придумал Алдияр. Мы загорелись этой идеей, так как подобного сериала на такую тему не было. Это совпало с пандемией и стало актуальным, ведь сейчас закрыты границы между странами и внутренний туризм и его развитие необходим как никогда», - рассказала Венера Каиржанова.

Сюжет рассказывает о семье Канаевых, которая во время летних каникул отправляется в путешествие по Казахстану. Жасик, самый младший в семье, ведет блог в Instagram, где описывает все, что с ними происходит. По его мнению, путешествие будет скучным и пустой тратой времени. Но ни он, ни его близкие еще не догадываются, какое невероятное, мистическое, а порой даже опасное приключение их ждет.

Венера Каиржанова поделилась, с какими сложностями они столкнулись во время съемок на природе:

«Мы постоянно переезжали. Собирались и снова размещались. Зависели от солнца. Снимали природу от заката до рассвета, ведь интерьерных съемок практически не было. Здесь необходимо было четко все организовать и спланировать без потери времени. Но не обошлось без стрессовых ситуаций, так как бюджет, рассчитанный на ролики, в сравнении с художественным приключенческим сериалом был небольшой, группа была тоже маленькая и рук действительно не хватало».

Над созданием веб-сериала работали режиссер-постановщик Алдияр Байракимов, продюсеры Максим Кореньков, Александр Поляев, Даулет Есеналиев, авторы сценария Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова, оператор-постановщик Максим Поляев, оператор Бахадир Юлдашев, художник по гриму Мадина Акмырзаева и другие.

«Команда была крепкая. Я сама выполняла многофункциональную работу с зарождения сериала и до окончания. Писала сценарий, занималась кастингом, вместе с продюсером Максимом Кореньковым и художником по гриму Мадиной Акмырзаевой взяли на себя полностью работу художественного департамента, делали реквизит, подбирали костюмы. Также я выполняла позицию ассистента режиссера (хлопушка) и принимала участие в монтаже».

Роли сыграли Ерболат Тогузаков, Чингиз Байбатшаев, Зарина Жармухаметова, Айиша Сатай, Ильяс Сатай и Арман Джаксыгулов.

«Огромную работу проделал Алдияр. Все важные функции он взял на себя: сценарий, режиссуру, монтаж. Под его руководством было работать, как всегда, интересно и с удовольствием. Хочу сказать каждому большое спасибо за такую мощную самоотдачу. Несмотря на трудности, я думаю, мы справились», - добавила сценарист.

По словам Венеры Каиржановой, отпуск в Казахстане вполне реален. Наша страна необычайно красива и наделена абсолютным разнообразием живописной природы.

«Мы с Алдияром и большинство членов команды и актеров впервые посетили многие удивительные места, рассказанные в веб-сериале, и все искренне восхищались этими локациями», - отметила Венера Каиржанова.

В планах у команды снять полнометражный фильм о новых приключениях семьи во время путешествия по Казахстану.

Посмотреть сериал «Отпуск в KZ» можно на одноименном YouTube-канале.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

17 Января, 2018

10 режиссеров-дебютантов 2017 года

Триллеры, драмы и комедии от начинающих режиссеров

Brod.kz

Рецензии

20 Октября, 2017

«На грани»: Зрелый дебют

Рецензия на фильм «На грани»

Brod.kz

Новости персоны

31 Октября, 2014

Удачное «Начало»

Венера Каиржанова получила приз на фестивале «Бастау»

Виталий

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Выбор Бродвея

12 Июля

7 фильмов с Харрисоном Фордом

Новости персоны

20 Июля

Даурен Айдаркулов и Акбота-Нур Сейтмагамбет развелись

Брак актеров длился чуть более двух лет

Знай в лицо

Дэнни Хьюстон

Актер

Эмили Фонда

Актер

Хезер Дорксен

Актер

Стефани Беннетт

Актер

Эндрю Эйрли

Актер

Теренс Стэмп

Актер

Тим Бертон

Режиссер

Джемал Тетруашвили

Актер