È

Фильм «Мариям» участвует в XVI Казанском кинофестивале

Фильм «Мариям» участвует в XVI Казанском кинофестивале

Дебютный полнометражный фильм Шарипы Уразбаевой «Мариям» будет представлен в конкурсной программе XVI Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

«С радостью делюсь, что наш фильм «Мариям» вошел в конкурсную программу замечательного Казанского МКФ. Конечно, хотелось бы лично представить фильм зрителям, всегда мечтала участвовать именно в Казанском МКФ, побывать в городе с многовековой историей. Но, увы, из-за сложившейся ситуации в этом году фестиваль пройдет онлайн. Благодарю организаторов и отборщиков кинофестиваля», - поделилась режиссер в Facebook.

Кадр из фильма «Мариям»
Кадр из фильма «Мариям»

Казахстанская картина участвует в категории «Игровые полнометражные фильмы». В эту секцию вошли еще 11 работ из разных стран.

XVI Казанский международный фестиваль мусульманского кино в этом году пройдет в закрытом формате из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«С большим сожалением приходится констатировать, что мы вынуждены провести нынешний кинофестиваль в закрытом режиме. Многие международные мероприятия сейчас отменяются, это реальность, к которой нужно приспосабливаться. Мы благодарим международное киносообщество, всех режиссеров и продюсеров, приславших заявки. Мы обязательно доведем до логического конца начатую в этом году работу. Пожалуйста, следите за публикациями на нашем официальном сайте, там будет появляться вся актуальная информация», - сказала директор ГБУК «Татаркино» Миляуша Айтуганова.

Кадр из фильма «Мариям»
Кадр из фильма «Мариям»

В программу XVI Казанского международного фестиваля мусульманского кино также вошел документальный фильм Бану Рамазановой «Преодолевая барьеры».

Напомним, в этом году фильм «Мариям» принял участие в Монгольском кинофестивале Golden Ger International Film Festival, получил Гран-при Vesoul International film festival of Asian cinemas, стал лучшим дебютом на кинопремии «Выбор критиков-2020».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

28 Декабря

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Адильхан Ержанов ему ответил

Знай в лицо

Анджей Хыра

Актер

Ричард Дормер

Актер

Паулина Хапко

Актер

Матеуш Косьцюкевич

Актер

Ян Новицкий

Актер

Агата Бузек

Актер

Александр Скарсгард

Актер

Дэвид Уилмот

Актер