È

Фильм «Мариям» участвует в XVI Казанском кинофестивале

Фильм «Мариям» участвует в XVI Казанском кинофестивале

Дебютный полнометражный фильм Шарипы Уразбаевой «Мариям» будет представлен в конкурсной программе XVI Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

«С радостью делюсь, что наш фильм «Мариям» вошел в конкурсную программу замечательного Казанского МКФ. Конечно, хотелось бы лично представить фильм зрителям, всегда мечтала участвовать именно в Казанском МКФ, побывать в городе с многовековой историей. Но, увы, из-за сложившейся ситуации в этом году фестиваль пройдет онлайн. Благодарю организаторов и отборщиков кинофестиваля», - поделилась режиссер в Facebook.

Кадр из фильма «Мариям»
Кадр из фильма «Мариям»

Казахстанская картина участвует в категории «Игровые полнометражные фильмы». В эту секцию вошли еще 11 работ из разных стран.

XVI Казанский международный фестиваль мусульманского кино в этом году пройдет в закрытом формате из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«С большим сожалением приходится констатировать, что мы вынуждены провести нынешний кинофестиваль в закрытом режиме. Многие международные мероприятия сейчас отменяются, это реальность, к которой нужно приспосабливаться. Мы благодарим международное киносообщество, всех режиссеров и продюсеров, приславших заявки. Мы обязательно доведем до логического конца начатую в этом году работу. Пожалуйста, следите за публикациями на нашем официальном сайте, там будет появляться вся актуальная информация», - сказала директор ГБУК «Татаркино» Миляуша Айтуганова.

Кадр из фильма «Мариям»
Кадр из фильма «Мариям»

В программу XVI Казанского международного фестиваля мусульманского кино также вошел документальный фильм Бану Рамазановой «Преодолевая барьеры».

Напомним, в этом году фильм «Мариям» принял участие в Монгольском кинофестивале Golden Ger International Film Festival, получил Гран-при Vesoul International film festival of Asian cinemas, стал лучшим дебютом на кинопремии «Выбор критиков-2020».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Июля

Какие фильмы Акана Сатаева посмотреть на карантине?

Казахстанское кино

17 Июля

Джами Бейсенов: «Мой фильм намного смешнее, чем «Бизнес по-казахски в Корее»

Режиссер рассказал о фильме «Только для взрослых»

Знай в лицо

Фред Уорд

Актер

Стефен Белбер

Режиссер

Шарлотта Рэмплинг

Актер

Лекс Мильчарек

Актер

Тениша Боннер

Актер

Патрик Балади

Актер

Элинор Брон

Актер

Джордж Сэмпсон

Актер