È

Фестиваль мобильных блокбастеров пройдет во второй раз

Фестиваль мобильных блокбастеров пройдет во второй раз

В Казахстане во второй раз пройдет Фестиваль короткометражных фильмов, снятых на смартфон, Mobile Blockbuster film festival.

Условием участия является съемка видео на мобильный телефон. Прием работ начнется с 15 августа и продлится до 15 октября. Фестиваль пройдет в онлайн-формате.

Авторы проекта не ограничивают участников по форме выражения, сюжету и жанру их фильмов. Главное, чтобы короткометражные работы соответствовали теме «Машина времени» и были сняты на мобильный.

«Я рад войти в состав жюри фестиваля. Полагаю, что для творчества нет границ, расстояний или иных ограничений. Этот проект позволяет участникам выражать себя даже несмотря на то, что сейчас все мы находимся в условиях ограниченного передвижения. Более того, я считаю, что это – дополнительная возможность вдохновить казахстанцев и помочь им направить свой потенциал в созидательное руслом», - сказал Аскар Узабаев, председатель жюри Mobile Blockbuster film festival.

В жюри Фестиваля также вошли Санжар Мади, актер, Гульбахор Хасанова, продюсер и ведущая, Екатерина Малинина, и.о. Руководителя представительства Россотрудничества в РК (Нур-Султан), Дмитрий Кириенко, коммерческий директор сети кинотеатров Chaplin Cinemas и Артур Михеев, режиссер (Москва).

Минимальная продолжительность фильма может составлять до одной минуты, а максимальная – 12 минут. Автору лучшей работы достанется главный приз – смартфон. Но и для других участников есть возможность получить ценные подарки. Помимо главного приза, организаторы предусмотрели еще девять номинаций: лучшие сценарий, режиссер, музыкальный клип, актер, актриса, мультфильм, призы жюри и зрительских симпатий.

«Увидев, что первый сезон Фестиваля был позитивно воспринят общественностью, проведение второго стало очевидным. Мы и сейчас на связи с некоторыми победителями, которые благодаря участию в проекте весной смогли раскрыть в себе таланты мультипликатора, сценариста, художника по костюмам. Это явилось стимулом для них не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше, снимать короткометражные фильмы на смартфон и принимать участие в других конкурсах. Это ведь очень важно для человека – испытать признание, ощутить, что его творчество тоже находит свою аудиторию», - прокомментировал Дмитрий Байназаров, автор и идейный вдохновитель Фестиваля.

Кадр из фильма «История одной маски». Победитель прошлого сезона MBff
Кадр из фильма «История одной маски». Победитель прошлого сезона MBff

Также на протяжении двух месяцев приема работ каждую неделю в онлайн-формате будут проходить мастер-классы от ведущих мастеров своего дела из Казахстана и России. Так, популярная ведущая и продюсер Гульбахор Хасанова (Алматы) расскажет о тонкостях актерского мастерства и ораторского искусства, режиссер Артур Михеев (Москва) проведет семинар на тему «Основы мобильной видеографии», Сергей Литовченко (Алматы) поделится секретами написания успешного сценария, а руководитель интернет-агентства Павел Лапуцков (Москва) научит казахстанцев самостоятельно создавать свой собственный сайт за считанные часы.

Награждение победителей пройдет 25 октября в онлайн-формате. Участие в Фестивале и мастер-классах является бесплатным.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

28 Октября, 2020

Подведены итоги второго сезона Фестиваля мобильных блокбастеров

Главный приз – 500 долларов и памятная статуэтка

Brod.kz

Объявлены победители Фестиваля мобильных блокбастеров

Председателем жюри стал Рашид Сулейменов

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Вячеслав Баранов

Актер

Инга Третьякова

Актер

Валентина Оленева

Актер

Дмитрий Соколов

Актер

Дмитрий Ендальцев

Актер

Софья Лебедева

Актер

Ирина Багрова

Режиссер

Джейсон Мьюз

Актер