È

Баян Алагузова: «Главное - это урвать свой кусок, пока сидишь в кресле»

Баян Алагузова: «Главное - это урвать свой кусок, пока сидишь в кресле»

Продюсер Баян Алагузова высказалась по поводу работы казахстанских чиновников на своей странице в Instagram. Она сравнила свою компанию с государственной структурой.

«Я управляю своей компанией уже 15 лет, за это врем мы сняли более двадцати кино-историй, выпустили около ста видеоклипов, вырастили ни одно поколение популярных исполнителей, да много чего ещё, сейчас речь не об этом. Я о том, что научилась делегировать и отдавать бразды правления руководителям разных департаментов, главное это найти настоящих профессионалов. Я доверяю и практически не вмешиваюсь в работу специалистов, ведь они занимаются своим делом. Я могу не приходить на съемочную площадку, но точно знаю, что работа будет выполнена хорошо, повторюсь - главное это хороший специалист своего профиля. Ни брат, ни сват, ни друг, а специалист» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.), - написала Баян Алагузова.

Она отметила, что история успеха основывается на сильной команде.

«Не справился, освободи место тому, кто знает как это сделать. Я хочу сравнить мою маленькую компанию с государственной машиной, которая еле держится на колёсах и почти уже съехала с рельс, а это все потому, что на местах сидят люди, которые не имеют представления, что они делают, зачем и почему. Главное - это урвать свой кусок, пока сидишь в кресле, которое постоянно шатается. За тридцать лет, мы привыкли слушать одного человека, остальным чиновникам видимо нельзя быть слишком ярким, слишком умным, слишком креативным, в принципе иметь своё мнение. Нельзя высовываться, нельзя предлагать, нельзя выбиваться из серой массы. Вот к чему мы пришли, мы катимся ко дну, или уже прикатились...» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.), - добавила продюсер.

Напомним, Баян Алагузова спродюсировала такие фильмы, как «Я - пышка», «Станция судьбы», «Сиситай».

 

Я управляю своей компанией уже 15 лет, за это врем мы сняли более двадцати кино-историй, выпустили около ста видеоклипов, вырастили ни одно поколение популярных исполнителей, да много чего ещё, сейчас речь не об этом. Я о том, что научилась делегировать и отдавать бразды правления руководителям разных департаментов, главное это найти настоящих профессионалов. Я доверяю и практически не вмешиваюсь в работу специалистов, ведь они занимаются своим делом. Я могу не приходить на съемочную площадку, но точно знаю, что работа будет выполнена хорошо, повторюсь - главное это хороший специалист своего профиля. Ни брат, ни сват, ни друг, а специалист. Вот отсюда вся история успеха - сильная команда. Не справился, освободи место тому, кто знает как это сделать. Я хочу сравнить мою маленькую компанию с государственной машиной, которая еле держится на колёсах и почти уже съехала с рельс, а это все потому, что на местах сидят люди, которые не имеют представления, что они делают, зачем и почему. Главное - это урвать свой кусок, пока сидишь в кресле, которое постоянно шатается. За тридцать лет, мы привыкли слушать одного человека, остальным чиновникам видимо нельзя быть слишком ярким, слишком умным, слишком креативным, в принципе иметь своё мнение. Нельзя высовываться, нельзя предлагать, нельзя выбиваться из серой массы. Вот к чему мы пришли, мы катимся ко дну, или уже прикатились...

Публикация от Bayan Maxatkyzy Alaguzova (@bayanmaxatkyzy)

 

Превью: с личной страницы Баян Алагузовой в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

8 Февраля, 2018

Тизер мюзикла Баян Алагузовой «Сиситай»

Картина выходит в прокат 8 марта 2018 года

Brod.kz

Новости персоны

3 Февраля, 2016

Динара Бактыбаева стала «Золушкой Зауре»

Актриса скоро предстанет в образе современной Золушки на телеканале «Хабар».

Aidana Mamayeva

Новости персоны

26 Января, 2016

Премия «Оскар» - 2016: Призывы к бойкоту не подействовали

Крис Рок готовит новые монологи к церемонии «Оскара».

Flyin_Hi

Новости персоны

10 Сентября, 2015

Режиссеры из «Жургеновки». Часть 4

Наш сегодняшний герой, режиссёр монтажа – Берик Жаханов.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

30 Сентября

Фавориты «Эмми»: лучшие сериалы и шоу, доступные в Казахстане

Казахстанское кино

22 Сентября

«Горящий октябрь 1941»: о 312-й стрелковой дивизии снимут документальный фильм

Съемки пройдут в нескольких городах Казахстана и в Москве

Знай в лицо

Юрий Волынцев

Актер

Леонид Гайдай

Режиссер

Вячеслав Шалевич

Актер

Виктор Конисевич

Актер

Елена Кондулайнен

Актер

Александр Корженков

Актер

Юрий Шлыков

Актер

Станислав Таюшев

Режиссер