È

В рамках дня города пройдет деловая площадка Almaty film days

В рамках дня города пройдет деловая площадка Almaty film days

Акимат Алматы, в рамках Дня города, проведет деловую площадку Almaty Film Days. Мероприятие состоится 26 и 27 сентября в режиме онлайн. Партнерами городской администрации выступили Государственный центр поддержки национального кино и команда Almaty Film Festival, пишет Kazakh cinema.

«Пандемия стала одним из самых неожиданных вызовов нашего времени. Современный человек, привыкший к открытым границам, к свободной коммуникации, вынужден вернуться к закрытости, ограничивать себя во всех видах активности – социальной, политической, культурной, досуговой. И кинематограф лишь часть этой проблемы. Миссия любого фестиваля – собрать контент, «проговаривающий» время, обозначающий его болевые точки. Как будет жить и развиваться наше казахстанское кино после пандемии – самая болевая точка сейчас. Поэтому мы поддержали решение городского акимата провести несколько бизнес-мероприятий под эгидой фестиваля», - рассказал президент Almaty Film Festival Акан Сатаев.

В течение двух дней, 26 и 27 сентября, на каналах ГЦНПК в социальных сетях Facebook и YouTube будут организованы онлайн-трансляции круглых столов и мастер-классов с участием казахстанских и российских экспертов, а также кинопоказы. Дискуссии будут посвящены ситуации построению взаимоотношений со стриминговыми платформами и борьбе с пиратством. В них примут участие представители государственных структур, телекоммуникационные компании, творческая интеллигенция.

Фото: с личной страницы @kazakh.cinema в Instagram
Фото: с личной страницы @kazakh.cinema в Instagram

«Пандемия серьезно изменила отношения зрителей с кинематографом: фильмы на экраны кинотеатров не выходят, а желание смотреть кино у зрителей выросло. Локдаун и режим самоизоляции открыл огромные перспективы перед онлайн-платформами. В принципе, этот процесс начался еще до пандемии, она только ускорила его развитие. Сейчас нам остается только гадать, как изменится система кинопотребления, когда коронавирус полностью отступит. Все эти актуальные вопросы мы и хотим обсудить в ходе наших круглых столов», - рассказал заместитель председателя правления ГЦНПК Эрнар Курмашев.

Кинопоказы пройдут в автокинотеатре «Тикетон», который с начала лета функционирует на территории казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент». Так, 25 сентября алмаатинцы смогут увидеть на большом экране легендарный фильм Шакена Айманова «Конец атамана», которому в этом году исполняется 50 лет.

Подробное расписание Almaty Film Days будет опубликовано в аккаунте Киноцентра в Instagram, а записи всех мастер-классов и круглых столов будут выложены в открытом доступе на канале Киноцентра в YouTube.

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Ретроспектива

24 Сентября

Кино, студенты и еще раз кино: девять лет как не стало Болата Сулеева

Казахстанское кино

23 Сентября

Фильм «18 килогерц» покажут на кинофестивале в Варшаве

Кинофестиваль пройдет с 9 по 18 октября в традиционном формате

Знай в лицо

Тахир Саидов

Актер

Фатима Режаметова

Актер

Бунед Рахматуллаев

Актер

Фатхулло Максудов

Актер

Дильбар Икрамова

Актер

Назим Джумаев

Режиссер

Сарвар Каримов

Режиссер

Абид Асомов

Актер