È

Акан Сатаев подвел итоги работы «Казахфильма»

Акан Сатаев подвел итоги работы «Казахфильма»

Режиссер и продюсер Акан Сатаев возглавил «Казахфильм» в июле этого года. Помимо официальной отчетности, он решил делиться итогами работы на своей странице в Instagram.

«Прошло уже более 100 дней с момента моего назначения президентом «Казахфильма». Убежден, что открытость и искренность – должны быть частью нашей работы. Поэтому,помимо официальной̆ отчетности, время от времени хочу подводить итоги нашей работы тут», - написал Акан Сатаев.

Он отметил, что государственному секретарю РК Крымбеку Кушербаеву и министру культуры и спорта РК Актоты Райымкуловой была презентована новая программа модернизации киностудии, реализацию которой он хочет также сделать прозрачной̆ для общественности.

Сатаев договорился со строительной компанией о помощи по вопросам модернизации «Казахфильма».

По поручению премьер-министра РК Мамина Аскара Узакпаевича компания «КазТрансГаз» на безвозмездной̆ основе начала работу по газификации киностудии. Режиссер отметил, что общий бюджет газификации «Казахфильма» составил 100 млн тенге.

«Благодаря содействию акима города Алматы Бахытжана Сагинтаева, компания «Зеленстрой» на безвозмездной основе произвела зачистку территории от сухостоя (более 1500 деревьев); на безвозмездной основе провели ремонт основного силового кабеля, питающего киностудию; с территории киностудии было вывезено более 90 КамАЗов мусора, который копился десятилетиями», - добавил президент киностудии.

По словам продюсера, из теневого оборота была выведена часть услуг аренды, благодаря чему за три месяца (июль, август, сентябрь) на счет киностудии от аренды только одного департамента поступило более 20 млн тенге, проведена ревизия арендаторов, в результате которой было выявлено большое количество арендаторов, пользовавшихся помещениями киностудии бесплатно. Для удобства съемочных групп был создан отдел аренды.

Как написал Сатаев, путем переговоров был произведен перерасчет налога на имущество, позволивший киностудии сэкономить 53 млн тенге.

Сообщается, что 10 заслуженных ветеранов «Казахфильма» были отправлены на отдых в санаторий, другим же, была оказана поддержка продуктами питания на Курбан-байрам.

После пожара, который произошел на студии в августе, была произведена замена охранной компании и внедрена пропускная система.

«Благодаря спонсорскому участию в административном корпусе киностудии была установлена система видеонаблюдения (до этого на всей территории не было ни одной камеры видеонаблюдения). Своими силами были усилены заборы и ограждения, что позволило прекратить незаконное проникновение на территорию киностудии», - написал режиссер.

Акан Сатаев также заявил, что 22 октября этого года депутаты Сената Парламента РК приняли и отправили на подпись Президенту страны Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам культуры», запрещающий приватизацию организаций культуры со стопроцентным участием государства.

«Я и моя команда приложим максимум усилий, для того чтобы Киностудия встала на ноги, и мы действительно стали настоящим локомотивом киноиндустрии в нашей стране. Некоторые нововведения и улучшения встречают сопротивление, но мы верим и надеемся, что наши коллеги и партнеры по итогу отнесутся ко всем изменениям положительно. Также хочу отметить, что мы всегда открыты к любым предложениям и сотрудничеству, если это будет созидательно для казахстанского кинематографа. Мы хотим объединить вокруг себя прогрессивных, талантливых и добросовестных специалисто».

Напомним, Арманжан Байтасов вошёл в состав совета директоров «Казахфильма».

 

Превью: с личной страницы Акана Сатаева в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

«Казахфильму» выделят около миллиарда тенге по итогам второго питчинга ГЦПНК

13 проектов киностудии одобрены Экспертным советом и Межведомственной комиссией

Brod.kz

Новости персоны

08 Января

Адильхан Ержанов о лучших фильмах года

Казахстанское кино

21 Декабря

Картина, спродюсированная казахстанцем, будет участвовать на престижном кинофестивале Sundance

Новая адаптация «Ромео и Джульетты»

Знай в лицо

Жан-Мишель Карре

Режиссер

Георгий Мартиросян

Актер

Валентина Талызина

Актер

Дмитрий Бузылев-Крэцо

Актер

Хангор Сангинов

Актер

Александр Кондрашов

Актер

Владимир Кашпур

Актер

Анатолий Калмыков

Актер