È

Казахстанская картина вошла в десятку лучших фильмов года

Казахстанская картина вошла в десятку лучших фильмов года

Авторитетный французский журнал Transfuge опубликовал список лучших фильмов 2020 года. Об этом сообщает официальный сайт издания. По мнению редакции в десятку вошел и «Черный, черный человек» Адильхана Ержанова.

В списке также представлены новые фильмы таких знаменитых режиссеров, как Тодд Хэйнс, Андрей Кончаловский, братья Сэфди, Цай Мин-лян, Пабло Ларраин и Филипп Гаррель.

«То, что наш фильм вошел в Топ-10 фильмов года у европейских кинокритиков - это весомая оценка и не может не радовать. Я рад, прежде всего, за всю команду фильма, и за то, что наш совместный труд не остался незамеченным», - отметил режиссер фильма.

Напомним, что мировая премьера фильма «Черный, черный человек» состоялась в Испании 23 сентября прошлого года, в рамках основной конкурсной программы 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. А осенью этого года картина вышла в широкий прокат во Франции, где была показана в 60 кинотеатрах во всех крупных городах страны, включая 9 кинотеатров в Париже.

Это уже вторая картина режиссера, которую французский зритель видит на больших экранах – ранее в 2018 году в прокат там выходил фильм «Ласковое безразличие мира», который в 2019 году также был выпущен там на dvd. Релизом обоих фильмов занималась французская компания Arizona Distribution.

Французская публика особенно любит фильмы Ержанова – режиссер дважды принимал участие в официальной программе Каннского кинофестиваля, также его картины много раз участвовали в других французских фестивалях.

В ноябре 2019 года Адильхан Ержанов был удостоен премии «AsiaPacificScreenAwards -2019» (Азиатский «Оскар») в номинации «Лучший режиссер» за свою работу над этим фильмом. Он стал первым казахстанским режиссером, удостоившимся этой премии в данной номинации.

Так же картина удостоилась сразу 5 наград казахстанской независимой кинопремии «Выбор критиков»: «Лучший фильм-драма», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», а также «Лучшая операторская работа». А в начале этого года фильм выходил в широкий казахстанский прокат.

Драматический триллер «Черный, черный человек» рассказывает историю следователя Бекзата (актер Данияр Алшинов), который хочет поскорее закрыть дело, ведь виновного – безобидного дурачка Пукуара (Теоман Хос) - уже подыскали местные полицейские. Дело разваливается, когда вмешивается журналистка Ариана (Динара Бактыбаева) из города. Теперь следователю придется провести настоящее расследование по всем правилам, впервые за свою практику.

 

Превью: кадр из фильма «Черный, черный человек»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

4 Февраля, 2020

Что из казахстанского кино смотреть в феврале

Отечественные фильмы, ожидающие в этом месяце

Brod.kz

Выбор Бродвея

05 Января

10 лучших фильмов 2020 года

Казахстанское кино

25 Декабря

Семья в главной роли

Новые проекты ГЦПНК

Знай в лицо

Мария Комаринская

Актер

Юрий Белов

Актер

Юрий Астафьев

Актер

Надежда Федосова

Актер

Евгений Лазарев

Актер

Сергей Шакуров

Актер

Лев Лемке

Актер

Иван Косых

Актер