È

В сети появился короткометражный фильм «ГОК» со звездным актерским составом

В сети появился короткометражный фильм «ГОК» со звездным актерским составом

В сети появилась короткометражка «ГОК» (Горно-Обогатительный Комбинат) о коррупции в высших эталонах власти.

Официальный синопсис картины выглядит так:

Коррупция это всегда коридор. В одной стране его стены уже, в другой - немного шире. Бизнесменам из Китая предлагают продать Казахстанский ГОК (Горно-Обогатительный Комбинат). Русские олигархи, мелочные чиновники, пугливые судьи - каждый из них получает со сделки свою долю, однако, один из них задается редкими для чиновника вопросами «Зачем продавать Родину?» и «Сколько она стоит?». Эти, казалось бы, простые механизмы могут создать глобальные подвижки в старых схемах, которые не берут в расчет жизни простых людей, зато основополагаются на крупных суммах в твердых валютах.

У фильма звездный актерский состав: в главной роли – Еркебулан Дайыров («Шлагбаум», «Тараз»), на втором плане – Жан Байжанбаев («Бизнес по-казахски»), Азиз Бейшеналиев («Мустафа Шокай»), Сергей Уфимцев («Дорога к матери»), Елжас Рахим («Свободный»), Азат Сейтметов, Анатолий Креженчуков и Данагуль Темирсултанова.

Режиссером картины выступил – Олжас Баялбаев. Продюсер – Елжас Рахим (творческий псевдоним – Михар Сажле), автор сценария – Марк Танцуев. Оператор – Кайрат Темиргалиев.

По словам продюсера фильма Елжаса Рахима, собирательный образ повествования создан из рассказов и истории, к сожалению актуальных в наше время.

«Данным фильмом мы не преследовали никаких политических и пропагандистских интересов. Это просто наша субъективная точка зрения. Поэтому убедительная просьба ко всем зрителям, не создавать из данного материала никаких лозунгов и антиполитических воззрений. Пожалуйста не путайте творчество с политикой», - отметил продюсер.

Напомним, что предыдущая картина Елжаса Рахима «Свободный» («El freeman») созданный компанией Libertus Films при участии киностудии «Казахфильм» имени Ш.Айманова при поддержке Министерства культуры и спорта РК стал одним из первых отечественных фильмов, попавших на Amazon Prime.

 

Превью: кадр из фильма «ГОК»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Людмила Васютинская

Актер

Аркадий Райкин

Актер

Михаил Кузнецов

Актер

Михаил Жаров

Актер

Григорий Шпигель

Актер

Людмила Целиковская

Актер

Константин Сорокин

Актер

Герберт Раппапорт

Режиссер