È

«Күшік құда» - новая семейная комедия с Баян Максаткызы

«Күшік құда» - новая семейная комедия с Баян Максаткызы

«Dastan Media» готовится представить зрителям новую семейную комедию под названием «Күшік құда». Режиссер картины – Дархан Саркенов («Ұлы дала комедиясы»).

«В моей практике это первый фильм в жанре трагикомедия. Мы даже ориентируемся чуть-чуть на фильм «Паразиты», - отметил режиссер в интервью телеканалу Gakku.

В главных ролях в фильме заняты Жан Байжанбаев («Бизнес по казахски»), Баян Максаткызы («Коктейль для звезды»), Куандык Шакиржанов («Оралман из Питера»), Бахыт Алипбаева (сериал «Жана коныс»), Аскар Ильясов («Бизнесмены») и популярная блогерша Айым Сейтметова («Той любой ценой»).

Сюжет крутится вокруг семьи Жумабаевых (Шакрижанов и Алипбаева), которые живут в съемной квартире. Несмотря на это они сумели выдать замуж дочку Салтанат (Сейтметова) за Дидара (Ильясов), выходца из состоятельной семьи. Его отец – Эльдар Ринатович (Байжанбаев), крупный бизнесмен в качестве калыма подарил им ключи от трехкомнатной квартиры, но гордый Кенесбай, отец семейства Жумабаевых отказался от подарка. Протрезвев, он понимает, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Через некоторое время у них начинаются проблемы с хозяйкой квартиры, их выселяют и тут-то Эльдар Ринатович предлагает им пожить некоторое время у них…

«Мой герой женился, и вся комедия происходит между ее и его родителями. Мне нравится, что в этом фильме через комедию поднимается одна большая актуальная тема для нашей страны», - поделился актер Аскар Ильясов.

Известный продюсер Баян Максаткызы играет роль матери Дидара и соответственно жены Эльдара Ринатовича.

Оператором картины выступил Шерхан Тансыкбаев («Брат или брак»). Генеральный продюсер – Дастан Калдыбаев («Жана коныс», Тунги студия»).

На данный момент картина находится на стадии монтажа. Дата проката пока неизвестна.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

4 Февраля, 2020

Аскар Ильясов сыграл в фильме «Ярды»

Актер из Казахстана исполнил одну из главных ролей в российской драме

Brod.kz

Новости персоны

28 Июля, 2019

Аскар Ильясов мечтает сыграть рок-музыканта

Любимый киногерой актера – Форрест Гамп

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Наталья Дудинская

Актер

Константин Сергеев

Режиссер

Муза Готлиб

Актер

Вахтанг Чабукиани

Актер

Петр Гуссыев

Актер

В. Баканов

Актер

Юрий Жданов

Актер

Майя Плисецкая

Актер