È

«Көрші»: вышел первый сериал о возрастной любви на казахском языке

«Көрші»: вышел первый сериал о возрастной любви на казахском языке

«Көрші» – история любви замужней женщины и молодого мужчины. Познает ли главная героиня Индира настоящее чувство любви? Сможет ли она прекратить побои мужа и простить измены? Именно такими вопросами задались авторы нового веб-сериала от Salem social media.

По сюжету в Индиру – примерную жену и мать, влюбляется симпатичный молодой сосед. Несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте, новые чувства захватывают женщину с головой.

Для авторов «Көрші» было важно через главных героев передать проблемы современной семьи и роли женщины в обществе.

«Идея нашего сериала - дать повод задуматься, а была ли любовь? В такую ситуацию и попала наша героиня Индира. Какое-то время она жила, закрывая глаза на измены, равнодушие, не чувствовала себя счастливой. Поэтому ухаживания молодого человека ее и пугают, и манят. Но из семьи она уходит не из-за новых чувств, а потому что уважает себя и хочет найти место в жизни, где ей будет хорошо», - рассказала Перизат Мырзахмет, сценарист «Көрші».

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Основной упор мелодрамы сделан на контрасте двух важных тем: любви и навязанных обществом стереотипов. Евгений Паламарчук, режиссер «Көрші»:

«мы отобразили две линии повествования: зарождения любви и преодоления преград ради нее. Первая – лирическая, красивая, та, что на поверхности. Вторая часть – темная, сложная, напряженная. Поэтому сначала мы приглушили все краски, использовали мягкие «ламповые» эффекты, размытый свет уличных фонарей. Так создалось ощущение нереальности, сказки. С обострением сюжета кардинально меняется атмосфера кадра, появляются жесткие цвета, жесткие тени. Сериал четко разделен на две условные части, чтобы зрители прониклись атмосферой».

Корень драмы «Көрші» – сложные взаимоотношения Индиры с супругом, который не хочет менять жизнь. Он воспринимает жену как атрибут, что-то привычное. Если супруга не слушается, его самолюбие страдает. Порой ради собственного удобства он готов идти на жестокие меры.

Роли исполнили: Жанель Макажан, Бекзат Жунусов, Даркен Есимбеков и Назерке Ермеккызы.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Для Жанель Макажан сценарий сериала стал судьбоносным. Как и ее героиня, актриса полюбила человека младше нее самой.

«Уходить из семьи ради другого человека неправильно и я не за это. В сериале поднимается сложная тема, но говорить, что такие ситуации есть, надо. Это тоже часть жизни многих пар в браке. Поэтому я понимаю, что люди в аналогичной ситуации будут переносить поступки героев на себя. Мне сложно дать однозначный ответ кто прав в такой ситуации. Но что я знаю точно, поощрять побои нельзя. И прощать тоже нельзя. Даже если это делают любимые, родные люди. Моя героиня не простила и я с ней согласна», - рассказала актриса.

Музыка в «Көрші» – самостоятельный участник. Через нее передаются эмоции героев, задается тон истории, рождаются любовь и ненависть. Для записи саундтреков режиссер Евгений Паламарчук обратился к западным исполнителям.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«Хорошей музыки в жанрах: джаз, блюз, симфонической оркестровой классики, к сожалению, в Казахстане не так много. Да, есть отдельные исполнители, которые работают в этом направлении, но их не так много. Поэтому мы пошли на эксперимент – переозвучили некоторые зарубежные композиции на казахском языке. Надеемся, что зрители оценят», – объяснил он.

Старт съемок был дан 16 марта. За 19 съемочных дней был отснят материал для 8 серий. 23 апреля на YouTube-канале «Salem episodes» вышла первая серия самого романтичного сериала этой весны – «Көрші».

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Даурен Айдаркулов хочет сниматься в авторском кино

Сейчас актер участвует в новом проекте Salem Social Media

Brod.kz

Рецензии

31 Января, 2018

«Проявление»: Дом ее кошмаров

Рецензия на фильм «Проявление»

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Мая, 2017

10 молодых и перспективных актрис Казахстана

Их объединяет талант, молодость и огромные перспективы

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Виталий Ованесов

Актер

Ирина Маликова

Актер

Татьяна Канаева

Актер

Ольга Ходатаева

Режиссер

Иван Аксенчук

Режиссер

Владимир Полковников

Режиссер

Леонид Амальрик

Режиссер

Александр Иванов

Актер