È

Композитор из Алматы пишет музыку для Netflix, Marvel и Disney

Композитор из Алматы пишет музыку для Netflix, Marvel и Disney

Сергей Азбель, казахстанский композитор, написавший музыку для трейлеров всемирно известных фильмов, таких как «Капитан Марвел», «Щелкунчик», «Человек-муравей», «Мулан», «Алита: Боевой ангел», «Соник» и «Том и Джерри».

Также его композиции звучали в трейлерах к фильмам на Netflix, Hulu, Disney+, в играх Destiny и Call of Duty, на шоу и передачах каналов BBС, 5+, National Geographic, Sience, Discovery.

«Одно время я пытался пробиться в кино-индустрию. Был огромный интерес. Но, работа кино-композитора предполагает взаимоотношения с режиссером и продюсером. Успешного взаимодействия ни с кем из наших не получилось. Я искал, как себя реализовать, оставаясь связанным с кино. И нашел ответ — трейлер-композитор. Это тот, кто заинтересовывает людей пойти на тот или иной фильм. И я не прогадал. Постоянные эксперименты, поиск нового звука и идей. Все это есть в трейлерной музыке. Через пару лет я добился хороших результатов», - говорит Сергей в интервью Orda.kz.

Как стало известно после интервью Азбель сейчас занят работой над экспериментальным альбомом — совмещающим звучание рока с оркестровыми элементами и звуковым дизайном. Он старается привлечь туда лучших гитаристов, так как они делают его музыку лучше.

«Также есть запрос на современный скрипичный альбом. Эта музыка будет в документальных сериалах, фильмах и промо-роликах», - отмечает Сергей.

«Надеюсь, что когда-нибудь моя работа будет оценена высшими наградами в продакшн-музыке. Недавно мы с товарищем были номинированы на премию The Mark Awards за лучший саундтрек к трейлеру, но не победили. Там были топовые композиторы. Главную награду забрал Инон Зур. Вообще, каждое размещение моей музыки в топовом фильме – это мини-награда. Там большая конкуренция. И когда ты попадаешь в такой проект, это своего рода победа. Это значит, что твоя композиция была выбрана из тысячи трэков. Продюсеры оценили твою музыку на уровне самого фильма. Когда твоя музыка представляет сам фильм в кинотеатрах по всему миру, это дорогого стоит», - подытожил композитор.

 

Превью: с личной страницы Сергея Азбель в VK

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

3 Февраля, 2016

Динара Бактыбаева стала «Золушкой Зауре»

Актриса скоро предстанет в образе современной Золушки на телеканале «Хабар».

Aidana Mamayeva

Новости персоны

26 Января, 2016

Премия «Оскар» - 2016: Призывы к бойкоту не подействовали

Крис Рок готовит новые монологи к церемонии «Оскара».

Flyin_Hi

Новости персоны

10 Сентября, 2015

Режиссеры из «Жургеновки». Часть 4

Наш сегодняшний герой, режиссёр монтажа – Берик Жаханов.

Flyin_Hi

Новости персоны

7 Августа, 2015

Режиссеры из «Жургеновки». Часть 3

«Сатыбалды Нарымбетов - это мой крестный папа! Но он – мэтр, ему легко, а мы «зеленые» – барахтаемся».

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Иван Ургант

Актер

Анна Хилькевич

Актриса

Александр Домогаров мл.

Актер

Мария Порошина

Актер

Катерина Шпица

Актер

Ольга Харина

Режиссер

Александр Баранов

Режиссер

Антонина Дивина

Актер