È

Авторы «Секс, Страх и Гамбургеры» сняли свой первый независимый полнометражный фильм «Kiss-In»

Авторы «Секс, Страх и Гамбургеры» сняли свой первый независимый полнометражный фильм «Kiss-In»

На днях состоялся закрытый показ финального монтажа «Kiss-In» для фокус группы. Это первый полнометражный независимый проект кинокомпании «ARTDEPARTMENT.KZ».

В основу фильма легла история солдата Тимура, который мечтает путешествовать по миру в составе Голубых касок, но во время прохождения военной подготовки его подразделение отправляют на усиление в город. В разгар уличных выступлений он стремится попасть в роддом к своей девушке, чтобы окончательно расстаться перед отъездом за рубеж, но все идет не по плану…

«Для меня было важно рассказать эту историю, так как она основана на том, как я появился на свет. Декабрь 1986. Мама в роддоме. Папа служит во Внутренних войсках, и, возможно, его пошлют подавлять митинги. Перенос истории в современность позволил исследовать тему любви и долга в наши дни», — говорит режиссер-постановщик фильма Эльдар Шибанов.

Первый драфт сценария был написан еще в 2018 году и назывался «Открыть окно», а в 2019 году был доработан.

«Оказавшись в бездействии из-за пандемии, пережив депрессию из-за отмены съемок жанрового фильма, комедии «Про секс - спроси у мамы», мы собрались духом и решили, что пришло время для нашего авторского фильма! Если не сейчас, то когда?» - рассказывает Юлия Левицкая, продюсер и автор сценария фильма.

В августе 2020 года, несмотря на карантин и весьма скромный бюджет, режиссер фильма Эльдар Шибанов решился рассказать историю с военной техникой, оружием и спецэффектами. Сценарий претерпел финальные изменения и получил свое настоящее имя «KISS-IN».

Съемки прошли в сжатые сроки, за 12 съемочных дней в сентябре команда отсняла полнометражный авторский фильм. Для молодых актеров исполнение ролей в «Kiss-In» стало интересной задачей. Стиль режиссуры Эльдара Шибанова и сама история предполагали, что артисты будут предельно искренними и бесстрашными на экране. Так и произошло – они не боятся обнаженных сцен, откровенных тем, и честных диалогов.

Ядыкар Ибраимов, исполнитель роли Тимура, делится впечатлениями:

«До съемок, я все ожидал, что мне напишут и сообщат о том, что меня заменили.

Во время съемок, я испытывал лишь те эмоции, думал только теми мыслями, жил только той жизнью, что жил персонаж фильма. После съемок меня до сих пор не покидает мысль о том, что это все плод моего воображения».

«А мне труднее всего было запомнить диалоги» - говорит Нариман Абиев, исполнивший роль Капитана.

- «Перед съемками я думал: Наконец-то настал мой звездный час! После съемок: Наконец-то все это закончилось! Хотя и понравилась дружная атмосфера, командный дух, бутерброды с чаем и четкое планирование!».

Также в фильме сыграли Мадина Беспаева, Думан Нурсила и Камила Нугманова.

Сейчас фильм находится на завершающей стадии озвучания и цветокоррекции.

Параллельно ведется работа по продвижению картины на кинофестивали и кинопрокатные площадки. Авторы с нетерпением ждут премьеры фильма, которая запланирована на осень 2021 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Азиз Жамбакиев завершил съемки фильма «Мотылек»

Азиз Жамбакиев поздравил своих коллег с завершением съемок короткометражного фильма «Мотылек».

Flyin_Hi

Казахстанское кино

23 Августа, 2019

Три казахстанских фильма вошли в конкурс XXVIII Открытого кинофестиваля «Киношок»

Кинофестиваль пройдет с 1 по 8 сентября в городе Анапа

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Эрнст Романов

Актер

Аристарх Ливанов

Актер

Виктор Евграфов

Актер

Олег Жаков

Актер

Нина Ургант

Актер

Александр Демьяненко

Актер

Виктор Садовский

Режиссер

Николай Скоробогатов

Актер