È

Киноцентр и «Умная Цивилизация» подписали Меморандум о сотрудничестве

Киноцентр и «Умная Цивилизация» подписали Меморандум о сотрудничестве

На встрече, прошедшей в алматинском офисе Киноцентра, председатель правления НАО «ГЦПНК» Есетжан Косубаев и его российский коллега - председатель правления АНО «Умная Цивилизация» Олег Костин подписали Меморандум о взаимопонимании и выразили готовность к совместным проектам в области кино.

Казахстанские и российские партнеры будут основываться на историческом опыте сотрудничества в сфере кинематографа и опираться в проработке проектов в первую очередь, на сюжеты, связанные с реальными событиями и героями. Отдельным направлением творческой работы выступит разработка образа будущего в форматах футуристических проектов. При этом сами кинопроекты могут быть разных форматов: художественные, документальные, анимационные фильмы и даже телевизионные сериалы.

Фото: kazakhcinema.kz
Фото: kazakhcinema.kz

- Наша платформа «Умная Цивилизация» формирует работу в трех направлениях ‒ научно-теоретическом, медийном и проектном, - поясняет Олег Костин. Медийное направление «Умной цивилизации» заключается в визуализации ответов на целый ряд актуальных для современного общества вопросов. Платформа предполагает работу с перспективными видами инвестиций и стартапов, задача которых ‒ не только получить успешные финансовые результаты, но оставить следующим поколениям мир, основанный на динамично развивающихся самобытных культурно-исторических обществах, внести свой вклад в развитие цивилизационного многообразия.

Создатели российской платформы уверены также в том, что в современном информационном пространстве мультимедийная и видеопродукция играет важнейшую роль.

«Видеоролики и стримы в соцсетях, документальные фильмы, сериалы и полнометражное кино формируют пространство идей, мнений и идентичности. Задача фильмов проекта «Умное кино» — рассказать об истории развития разных культур и цивилизаций, их достижениях и взаимодействии и в исторической перспективе, и в реалиях сегодняшнего дня. Кино позволяет показать цивилизационное многообразие через конкретные реальные истории, образы и пассионарных героев. Задачи «Умного кино» в формате сериалов и полнометражных фильмов — продюсирование и продакшн кино и сериалов, отражающих образы современных героев, проблемы и смыслы, интересующие современного думающего зрителя», - подчеркивается на сайте проекта.

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Утверждён новый состав совета директоров киноцентра

Гани Касымов, Бекболат Тлеухан, Арман Дунаев и другие…

Brod.kz

Кино должно прийти в районные центры и моногорода

О реализации проекта «100 народных кинотеатров»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Джина Мантенья

Актер

Роб Рейнис

Актер

Адам Броди

Актер

Мег Райан

Актриса

Джобет Уильямс

Актер

Джон Кэсдан

Режиссер

Грег Киннер

Актер

Билли Берк

Актер