È

В сети появилась третья серия короткометражного фильма «ГОК»

В сети появилась третья серия короткометражного фильма «ГОК»

В сети появилась третья серия короткометражного фильма «ГОК» (Горно-Обогатительный Комбинат), рассказывающей о коррупции в высших эталонах власти.

Снятый в жанре криминальной драмы проект ставит своей главной целью проанализировать проблему коррупции как социальной болезни, разрушающей государственную власть, свободу предпринимательства и самое главное – влияющей на судьбы обычных людей.

Зритель увидит, как работают коррупционные схемы, происходит отмывание денег и по каким принципам действуют современные рейдеры.

Кадр из фильма «ГОК»
Кадр из фильма «ГОК»

По сюжету, бизнесменам из Китая незаконно предлагают продать казахстанский горно-обогатительный комбинат. Русские олигархи, мелочные чиновники, пугливые судьи - каждый из них получает со сделки свою долю. В то же время, сотни сотрудников предприятия вот-вот останутся на улице, а учредитель и директор ГОК-а в борьбе за справедливость рискует лишиться собственной жизни.

«ГОК» состоит из 4 эпизодов и будет представлен в открытом доступе на видеохостинге YouTube. Премьера финального эпизода проекта ожидается в июле текущего года.

Режиссером серии фильмов «ГОК» является молодой постановщик Олжас Баялбаев, получивший образование в New York Film Academy и участвовавший в создании ряда казахстанских и российских проектов (в том числе работал с рэппером Мот из Black Star Inc.)

Кадр из фильма «ГОК»
Кадр из фильма «ГОК»

Продюсером проекта выступил режиссер и актер Елжас Рахим (творческий псевдоним Михар Сажле), также сыгравший и одну из главных ролей. Отметим, Елжас принимал участие в создании более, чем 30 различных международных кинематографических и музыкальных проектов, среди которых фильм «Когда ангелы спят» (реж. Рашид Сулейменов).

Режиссерская работа Рахима «Свободный» («El Freeman»), снятая им в США совместно с мексиканским режиссером Антонио Чавесом Трехо, была отмечена за лучший дебют на Мадридском международном кинофестивале.

Кадр из фильма «ГОК»
Кадр из фильма «ГОК»

Также роли в серии фильмов «ГОК» исполнили известные казахстанские актеры Азиз Бейшеналиев («Ликвидатор», «Всемогущий», «28 панфиловцев»), Жан Байжанбаев («Бизнес по-казахски», «Той любой ценой», «Рэкетир»), Еркебулан Дайыров («Томирис», «Амре», «Так сложились звезды»), Анатолий Креженчуков («Фара», «Дорога к матери», «Аманат»), Эрик Жолжаксынов («Томирис», «Ограбление по-казахски»), Гани Кулжанов («Дневной Дозор», «Той любой ценой»), Нартай Сауданбекулы («Аманат», «Бессонница») и др.

 

Превью: Кадр из фильма «ГОК»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Айдархан Адильбаев

Продюсер

Асель Калиева

Актриса

Жания Джуринская

Актриса

Никита Карев

Композитор

Айвар Кыдырбаев

Оператор

Даурен Айдаркулов

Актер

Илья Коробейников

Звукорежиссёр

Динара Бактыбаева

Актриса