È

Еркебулан Дайыров стал лучшим азиатским актером на Cannes World Film Festival

Еркебулан Дайыров стал лучшим азиатским актером на Cannes World Film Festival

Еркебулан Дайыров стал лучшим азиатским актером на Cannes World Film Festival за фильм «Подсолнух».

Не путать с Международным Каннским кинофестивалем, который недавно завершился на набережной Круазет. Cannes World Film Festival – это ежемесячный и ежегодный международный квалификационный конкурс IMDb. Миссия конкурса - найти редкие жемчужины, выделить новые таланты и новую волну кинематографистов по всему миру.

Жюри конкурса, состоящее из 7-и представителей киноиндустрии, музыкальной индустрии и других художественных и культурных сфер, не имеющих отношения к фильмам, участвующим в конкурсе, награждает в каждой категории лучшие фильмы посредством частных просмотров.

Все официальные отборы, полуфиналисты, финалисты, номинанты и победители получат Официальные лавры. Победители ежемесячных наград также получат цифровой официальный сертификат и смогут загружать свои кредиты на IMDb. Все победители месяца автоматически участвуют в ежегодном конкурсе, чтобы получить шанс выиграть трофей и возможность показать свой фильм в знаменитом театре в Каннах, столице мирового кино.

Картина «Подсолнух», снятая в 2019 году режиссером Элей Гильман, не дошла до экранов отечественных кинотеатров из-за пандемических ограничений. Однако фильм все равно пробивается на редкие мировые кинофестивали. И уже получил в прошлом году приз на Venice Film Awards в номинации «Лучший режиссер полнометражного фильма».

Фильм расскажет зрителю про подростка, который попал под интернет-зависимость, что впоследствии отразилось на взаимоотношениях в семье, а также на обучение в школе.

У фильма интересный актерский состав. Из звездных казахстанцев в ролях заняты Еркебулан Дайыров и Жандос Айбасов. Из иностранцев — эстонско-российский актер Кирилл Кяро («Нюхач»), сербская актриса Слобода Мичалович (снималась с Моникой Беллуччи у Эмира Кустурицы в картине «По Млечному пути»). Ну, а главную роль неожиданно ярко для новичка исполнил алматинский подросток Рашид Мусин.

 

Превью: kazlenta.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Элисон Ломан

Актриса

Майкл С. Холл

Актер

Марк Невелдайн

Режиссер

Брайан Тейлор

Режиссер

Мелани Тьерри

Актер

Шарлотта Рэмплинг

Актер

Ламбер Вильсон

Актер

Марк Стронг

Актер