È

«Мы еще вернемся»: актеры «Зомбетов 2» рассказали о судьбе своих героев

«Мы еще вернемся»: актеры «Зомбетов 2» рассказали о судьбе своих героев

Недавно завершился второй сезон веб-сериала «Зомбеты» от Salem social media. Проект был отснят в Кыргызстане и стал самым популярным проектом международного производства для команды Salem. За два сезона «Зомбеты» набрали больше 22 миллионов просмотров. А на Youtube-канале Зомбеты/GG Show уже около полумиллиона подписчиков.

Как рассказал режиссер двух частей Данияр Болотбеков, продолжение вышло более драматичным, как и задумывалось изначально. История о выживании трех друзей переросла в глобальное противостояние всего человечества против зомби.

«На первый план выходят взаимоотношения Тимы и остальных. Это уже не трешовая комедия о братанах с района, а история о выросших парнях, которые во время зомби-апокалипсиса меняют свои ценности, взгляды на жизнь, цели. Именно это эпичное повествование о стремлении спасти мир от зомби-вируса и стало главной идеей продолжения», - рассказал он.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

В центре «Зомбетов» - история дружбы троих парней: Тимы, Тили и Руса. В первом сезоне парни столкнулись с неизвестным вирусом, который превращает людей в агрессивных зомби-каннибалов. Но это мало изменило жизнь главных героев. Они продолжают жить на полную и не думают о будущем. Во втором сезоне парни невольно расходятся в разные стороны и пытаются выжить любой ценой вместе с небольшим отрядом других спасшихся от зомби.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Мировоззрение героев меняется с появлением Мары — парня, что верит в высшие идеалы. Как рассказал исполнитель роли Мары - Арсен Исмаилов, он обижается, когда его героя воспринимают как трусливого ботаника:

«Мара правильный и хочет спасти все человечество от вымирания. В первом сезоне он меняет отношение друзей к жизни, а во втором уже плечом к плечу сражается с ними против зомби. Кто знает, может в следующем сезоне Мара все-таки всех спасет».

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Новым ярким персонажем второго сезона стала Мадина, которую привозит в лагерь выживших Тима. Эту роль исполнила Регина Шагане. По мнению актрисы, ее героиня, несмотря на свой эгоизм, невольно изменила судьбу многих персонажей веб-сериала.

«Мадина запустила цепь случайных и трагических событий, которые в итоге воссоединили Тиму с его друзьями. При этом многим пришлось погибнуть. Надеюсь, зрители простят ее за это», - поделилась Регина.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Одна из двух главных женских персонажей веб-сериала - Даша, яркая и сильная девушка. Ее сыграла Ния, появившаяся сразу в двух сезонах «Зомбетов». По сюжету Даша готова на все ради своих близких, даже если пострадают другие люди.

«Она колючая и постоянно строит из себя крутую. Но именно она больше понимает дружбу между Тимой и остальными пацанами из всех девушек в «Зомбетах». Потому что сама ценит своих подруг не меньше», - поделилась своими мыслями Ния.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

К финалу многие яркие герои, полюбившиеся зрителям, стали жертвами атаки зомби. Погибли они или нет, осталось загадкой для фанатов. Особенно бурно зрители отреагировали после самого драматичного момента сезона - заражение Нурика. Кылым Кудайбердиев - актер, исполнивший эту роль, предполагает, что в будущем его герой может вновь появиться.

«Нурик - самый добродушный из выживших, многие после съемок мне говорили, что надеялись, что он спасется. Кто знает, возможно в третьем сезоне мы еще вернемся: те герои, кто вроде как погиб. Так уже было с Тилей в первом сезоне. Все зависит от авторов», - поделился догадками актер.

Фото: Salem Social Media

Будет ли у проекта продолжение пока остается секретом, хотя под финальной серией сезона зрители оставили больше 2000 комментариев, половина из которых вопрос о продолжении проекта. Как сообщил генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов, уже сейчас шансы на продление очень велики:

«проект получил большую поддержку от зрителей сразу нескольких стран СНГ: Казахстана, Кыргызстана и России. Это нас очень радует, поскольку фанатская база продолжает расширяться. К тому же, мы видим заинтересованность в «Зомбетах» со стороны разных медиаплощадок. Тем не менее, говорить о продлении на третий сезон пока рано. Сейчас мы планируем дальнейшее сотрудничество с авторами «Зомбетов» - 1.1 STUDIO, и надеемся, что в ближайшее время сможем порадовать зрителя новым совместным проектом».

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Даурен Айдаркулов хочет сниматься в авторском кино

Сейчас актер участвует в новом проекте Salem Social Media

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Анатолий Граник

Режиссер

Василий Фушич

Актер

Нина Тамарова

Актер

Людмила Сосюра

Актер

Георгий Осипенко

Актер

Алексей Горбунов

Актер

Александр Леньков

Актер

Андрей Ростоцкий

Актер