È

«Казахфильм» принимает участие в работе Московского кинорынка

«Казахфильм» принимает участие в работе Московского кинорынка

Вице-президент по производству АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова» Айдар Баталов, принимающий участие в официальной деловой программе Международного кинорынка и форума «Российский кинобизнес», в рамках презентации проектов стран Центральной Азии познакомил собравшихся с главной киноплощадкой страны и ее деятельностью.

В своей вступительной речи, вице-президент киностудии поблагодарил организаторов кинорынка за приглашение и теплый прием, а также отметил, что подобные форумы очень необходимы, особенно сейчас, после урона, нанесенного пандемии Covid-19.

Также Айдар Баталов вкратце озвучил перспективы сотрудничества Казахстана и России в области ко-продукции и затронул вопросы, касающиеся дистрибуции фильмов казахстанского производства на территории Российской Федерации.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Рассказывая об истории и основной деятельности киностудии, Айдар Баталов отметил, что за годы Независимости на «Казахфильме» было снято 203 художественных, 300 документальных, 100 короткометражных и 70 анимационных фильмов. Кроме того, вице-президент подробно рассказал о вышедших на экраны киноновинках, а также об ожидаемых релизах «Казахфильма». В конце презентации А.Баталов представил публике фрагменты фильмов, находящихся в производстве. Кроме того, в тот же вечер состоялся закрытый показ фильма «Зере» режиссера Даурена Камшибаева.

«В рамках кинорынка были представлены разножанровые фильмы, снятые на высоком уровне. В России очень популярны казахские комедии. Мы все смотрели эти фильмы сидя дома во время карантина. Конечно же, все мы знаем, что в Казахстане также снимают крупномасштабные исторические фильмы. Например, мы все ждали выхода фильма «Томирис» в России и смогли увидеть его в интернете», - сказала Екатерина Бордачева, Генеральный директор кинорынка «Российский кинобизнес».

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Напомним, Московский международный кинорынок и форум «Российский кинобизнес», в рамках которого будут представлены более 200 кинопроектов и 10 закрытых кинопремьер, впервые проходит при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития, а также Департамента культуры города Москвы.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Участие казахстанской делегации, в состав которой вошли представители киностудии «Казахфильм», Государственного центра поддержки национального кино, независимые продюсеры и режиссеры, организовано при поддержке Кластерного Бюро Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в г. Алматы в рамках проекта «Укрепление киноиндустрии в Центральной Азии» при поддержке Правительства Республики Корея.

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

22 Февраля, 2021

«Казахфильм» и «Europharma» начинают сотрудничество

Киностудия приступила к производству рекламного видеоролика

Brod.kz

«Казахфильму» выделят около миллиарда тенге по итогам второго питчинга ГЦПНК

13 проектов киностудии одобрены Экспертным советом и Межведомственной комиссией

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Галина Беляева

Актер

Алексей Васильев

Актер

Виктор Садовский

Режиссер

Алехандро Луго

Актер

Эслинда Нуньес

Актер

Александр Милокостый

Актер

Аарне Юкскюла

Актер

В. Беловоцкий

Актер