È

Завершились съемки короткометражного художественного фильма «Клубничная принцесса»

Завершились съемки короткометражного художественного фильма «Клубничная принцесса»

Завершились съемки короткометражного фильма «Клубничная принцесса». Это режиссерский дебют в коротком метре известного продюсера Ильяса Антар Ахмета.

Действие сюжета разворачивается в Алма-Ате 1991 года накануне распада Советского Союза. Фильм рассказывает о мальчике Галыме, для которого просмотр фильма для взрослых превращается в настоящее испытание. Кассета застревает в видеоустройстве, счет идет на минуты и наказание от строгого отца неминуемо…

«Дебют в режиссуре для меня во многом символичен. Прежде всего, как новая ступень в профессии, и как благодарность родителям, их поколению, прошедшему сквозь трудное время 90-х. Но, это история о светлом. О семье, о романтических переживаниях юношества и, разумеется, о киновпечатлениях. Целое поколение отечественных кинематографистов выросло на фильмах этой незабываемой эпохи», – говорит режиссер картины.

Главные роли исполняют юные актеры Камбар Нургали, Тамерлан Абдолда и Азиз Алдамжаров, в окружении опытных и известных партнеров, таких как Дулыга Акмолда, Дина Тасбулатова, Алексей Шемес, Еркебулан Токтар и Камила Фун-Со.

Оператором-постановщиком выступил Жандос Жумабай, а художником-постановщиком – Ермек Утегенов. Над музыкой работает композитор Муинзода. Продюсер картины – Бакыт Жумадилова.

Фильм запущен в производство компанией «School 5 Experience» при поддержке НАО «Государственный Центр Поддержки Национального Кино» по заказу Министерства Культуры и Спорта РК.

На данный момент картина находится на стадии пост-производства. В дальнейшем создатели планируют отправить фильм на международные фестивали.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Декабря, 2015

Фильм «Seven Little Dreams» запустил краудфандинг в сети

В случае успеха кампании съёмки картины начнутся весной следующего года.

Flyin_Hi

Сколько зарабатывают отечественные актеры?

Дулыга Акмолда в среднем от 10 до 12 тысяч долларов

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля, 2021

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Рецензия на фильм «18 кгц»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Знай в лицо

Борислав Брондуков

Актер

Эдуард Марцевич

Актер

Лев Перфилов

Актер

Регимантас Адомайтис

Актер

Дмитрий Харатьян

Актер

Александр Соловьев

Режиссер

Константин Григорьев

Актер

Александр Демьяненко

Актер