5 проектов Аскара Узабаева, которые стоит посмотреть

5 проектов Аскара Узабаева, которые стоит посмотреть

В казахстанском кинематографе Аскар Узабаев хорошо известен. Фильмы он создает коммерчески успешные и социально острые, тем самым синтезировав в своем творчестве две важны составляющие: деньги и проблемы действительности. Среди его режиссерских работ стоит посмотреть нижеперечисленные картины, чтобы узнать чуть больше о творчестве команды 567 cinema и Узабаева. 

«Коктейль для звезды»

Первый свой полный метр Аскар снял совместно с Баян Максаткызы. Шесть лет назад фильм имел оглушительный успех, который привел к продолжению картины («Коктейль для звезды 2») и приквелу в виде сериала «Ғашық жүрек».

Сюжет комедии разворачивается вокруг девушки по имени Мольдир, выпускницы детского дома. Мольдир мечтает стать певицей и познакомиться с известным исполнителем Мейрамбеком Беспаевым. Ее мечте суждено сбыться, ведь она встречает продюсера Баян, которая способна создать из обычной девушки звезду эстрады.

«Жол»

После нескольких сериалов Узабаев вновь взялся за большое кино, за драму «Жол». Фильм был готов еще в 2014 году, но в прокат картина вышла осенью 2015-го.

Фото: Informburo.kz

Молодой парень по прозвищу Огонек зарабатывает на жизнь, работая на барахолке и участвуя в подпольных боях. Он знает, что его место в профессиональном боксе. Решившись на отчаянный шаг, Огонек приходит в боксерский клуб, где открывает для себя новые возможности.

«Осторожно, корова!»

В 2014-м Аскар вновь возвращается к комедиям, и снова с Баян Максаткызы. Хоть история толстушки, как и Золушки, не нова, пухленькая Айгуль в исполнении Баян была очаровательна.

В студенческие годы толстушка Айгуль была объектом забав со стороны однокурсников. Но проходят годы, и на очередной встрече выпускников появляется прекрасная леди – Айгуль Маратовна.

«Любовь тракториста»

16-серийный проект также создан творческим тандемом Баян Максаткызы и Аскар Узабаев. В сериале главные роли исполнили популярный актер Берик Айтжанов и певица, а теперь и актриса, Камшат Жолдыбаева.

«Любовь тракториста» рассказывает о богатой и избалованной городской девушке по имени Белла. На пути к своему жениху девушка попадает в аварию. Потерявшую память Беллу спасает тракторист Жасулан. Оставшись в семье молодого человека, она начинает привыкать к деревенскому укладу жизни.

«Гламур для дур»

В основе фильма история о девушке, которая мечтает стать популярной и покорить мегаполис.

Новый фильм Аскара Узабаева в жанре комедии выйдет в прокат только 1 декабря. Поэтому у отечественных зрителей есть возможность оценить творчество режиссера, посмотрев картину на большом экране.

Главные роли сыграли Акбота Сейтмагамбет – участница группы Kesh you, Асель Акбарова – телеведущая и актриса, актер Даурен Айдаркулов.

 

Аскар Узабаев также развивается в кино как сценарист и продюсер. Ко многим проектам сценарий написан им собственноручно, среди продюсерских его работ оцените фильм «Шлагбаум»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

В прокате стартовал фильм ужасов «Б.А.Я»

Казахстанская картина о паранормальных явлениях взбудоражит зрителей

Данияр Кенжибаев

Рецензии

26 Апреля

«Моя девушка – монстр»: Трудности перехода

Мировое кино

21 Апреля

Обнародована программа «Двухнедельника режиссеров» 70-го Каннского фестиваля

Программа в составе фестиваля с 1968 года

Знай в лицо

Эля Гильман

Режиссер

Данагуль Темирсултанова

Актриса

Даир Каракеев

Режиссер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Лев Мариупольский

Режиссер

Баян Есентаева

Продюсер

Шакен Айманов

Актер