Айсултан Сеитов завершает работу над фильмом «It all about time»

Айсултан Сеитов завершает работу над фильмом «It all about time»

Молодой режиссёр Айсултан Сеитов, студент 1 курса New York Film Academy, работает над новым короткометражным фильмом «It all about time». Сейчас проект находится на стадии пост-продакшн. По словам Айсултана, фильм расскажет о семейных ценностях.

Между тем, первые работы режиссёр снимал в жанрах триллер и ужасы. Но во время  подготовки к съёмкам «It all about time» преподаватели посоветовали Сеитову снять проект на тему, близкую по духу, которую хотелось бы донести до зрителей.

«Фильм повествует об отношениях отца и сына. Этот проект я посвятил своим родителям, которые сейчас в Казахстане и очень волнуются за меня. Зрителям я бы хотел сказать, никогда не забывайте родителей», - рассказал Айсултан.

В картине сыграли три актера, двое из которых в главных ролях. Кастинг проводился одну неделю, в результате были выбраны американские актеры: 60-летний Арон и 24-летний Джон.

Съемочная команда представлена студентами из России: оператор - Арсений Гробовников (Москва) и звукорежиссёр – Дарья Белохон.

«Мне было приятно работать со съёмочной группой. Являясь жителями СНГ, они знакомы с нашим менталитетом. Для того, чтобы сделать хорошее кино, необходимо взаимопонимание. Мы работали в сложных погодных  условиях, и несмотря на метель и снегопад, нам всё же удалось сделать проект», - поделился режиссер.

Съёмочный процесс занял 2 дня. Хронометраж картины составит 10 минут.

«Во время зимних каникул в Казахстане я снимал коммерческие проекты. На заработанные деньги и покрыл необходимый бюджет, так как выделенных университетом средств не хватило. Оборудование предоставил факультет, а камеру арендовал я сам», - добавил Сеитов.

Как только будет завершен пост-продакшн фильма, Айсултан планирует отправить проект на студенческие кинофестивали: «Я надеюсь, что «It all about time» будет участвовать в кинофестивалях. Качество у фильма хорошее, картинка просто загляденье. Работая над фильмом, мы с оператором тщательно обдумывали каждый кадр»

 

Нарезки из короткометражных фильмов Айсултана Сеитова:«Sisters», «One gun», «Fight like a brave», «Shameless», «2b», «The kiss of a woman», «Micheal jr», «Life»:

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

24 Ноября, 2015

Как Крис Хемсворт готовился к роли моряка

Фильм «В сердце моря» буквально изнурил актёров. 

acreatismedia

Новости персоны

12 Октября, 2016

Гай Ричи планирует взяться за ремейк «Алладина» от Disney

Студия продолжает перезапускать старые проекты

Вероника Пивкина

Популярность Марго Робби растет

Актрису приглашают в новый проект про автора Винни Пуха

Вероника Пивкина

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Новости персоны

12 Января

Вуди Харрельсон предстанет в роли учителя Хана Соло

Актер сыграет в новом спин-оффе звездной саги

Знай в лицо

Фархат Шарипов

Режиссер

Алексей Шемес

Актер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Асель Садвакасова

Продюсер

Геннадий Земель

Режиссер

Арман Байтасов

Продюсер

Аружан Джазильбекова

Актриса