Айсултан Сеитов завершает работу над фильмом «It all about time»

Айсултан Сеитов завершает работу над фильмом «It all about time»

Молодой режиссёр Айсултан Сеитов, студент 1 курса New York Film Academy, работает над новым короткометражным фильмом «It all about time». Сейчас проект находится на стадии пост-продакшн. По словам Айсултана, фильм расскажет о семейных ценностях.

Между тем, первые работы режиссёр снимал в жанрах триллер и ужасы. Но во время подготовки к съёмкам «It all about time» преподаватели посоветовали Сеитову снять проект на тему, близкую по духу, которую хотелось бы донести до зрителей.

«Фильм повествует об отношениях отца и сына. Этот проект я посвятил своим родителям, которые сейчас в Казахстане и очень волнуются за меня. Зрителям я бы хотел сказать, никогда не забывайте родителей», - рассказал Айсултан.

В картине сыграли три актера, двое из которых в главных ролях. Кастинг проводился одну неделю, в результате были выбраны американские актеры: 60-летний Арон и 24-летний Джон.

Съемочная команда представлена студентами из России: оператор - Арсений Гробовников (Москва) и звукорежиссёр – Дарья Белохон.

«Мне было приятно работать со съёмочной группой. Являясь жителями СНГ, они знакомы с нашим менталитетом. Для того, чтобы сделать хорошее кино, необходимо взаимопонимание. Мы работали в сложных погодных условиях, и несмотря на метель и снегопад, нам всё же удалось сделать проект», - поделился режиссер.

Съёмочный процесс занял 2 дня. Хронометраж картины составит 10 минут.

«Во время зимних каникул в Казахстане я снимал коммерческие проекты. На заработанные деньги и покрыл необходимый бюджет, так как выделенных университетом средств не хватило. Оборудование предоставил факультет, а камеру арендовал я сам», - добавил Сеитов.

Как только будет завершен пост-продакшн фильма, Айсултан планирует отправить проект на студенческие кинофестивали: «Я надеюсь, что «It all about time» будет участвовать в кинофестивалях. Качество у фильма хорошее, картинка просто загляденье. Работая над фильмом, мы с оператором тщательно обдумывали каждый кадр».

 

Нарезки из короткометражных фильмов Айсултана Сеитова:«Sisters», «One gun», «Fight like a brave», «Shameless», «2b», «The kiss of a woman», «Micheal jr», «Life»:

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

12 Апреля, 2016

Киноликбез, или Как поступить в NYFA

Абитуриентам, мечтающим поступить в киноакадемию, инструкция в помощь

Данияр Кенжибаев

Олжас Нурбаев презентовал фильм «The Boon» в Алматы

Премьеру посетили друзья и коллеги молодого режиссера

Brod.kz

На «ЭКСПО-2017» пройдет фестиваль непрофессионального кино

Принять участие в кинофестивале могут все желающие

Brod.kz

Рецензии

23 Мая

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Мертвый якорь

Казахстанское кино

22 Мая

Компания Astana film fund представила свои кинопроекты в Каннах

Презентация проектов прошла в казахстанском павильоне

Знай в лицо

Талгат Теменов

Актер

nbmbnm bmbnm

Актер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Жандос Айбасов

Актер

Аян Утепберген

Актер

Маулутхан Сагимбаев

Оператор

Азиз Бейшеналиев

Актер

Арман Асенов

Актер