Айсултан Сеитов завершает работу над фильмом «It all about time»

Айсултан Сеитов завершает работу над фильмом «It all about time»

Молодой режиссёр Айсултан Сеитов, студент 1 курса New York Film Academy, работает над новым короткометражным фильмом «It all about time». Сейчас проект находится на стадии пост-продакшн. По словам Айсултана, фильм расскажет о семейных ценностях.

Между тем, первые работы режиссёр снимал в жанрах триллер и ужасы. Но во время  подготовки к съёмкам «It all about time» преподаватели посоветовали Сеитову снять проект на тему, близкую по духу, которую хотелось бы донести до зрителей.

«Фильм повествует об отношениях отца и сына. Этот проект я посвятил своим родителям, которые сейчас в Казахстане и очень волнуются за меня. Зрителям я бы хотел сказать, никогда не забывайте родителей», - рассказал Айсултан.

В картине сыграли три актера, двое из которых в главных ролях. Кастинг проводился одну неделю, в результате были выбраны американские актеры: 60-летний Арон и 24-летний Джон.

Съемочная команда представлена студентами из России: оператор - Арсений Гробовников (Москва) и звукорежиссёр – Дарья Белохон.

«Мне было приятно работать со съёмочной группой. Являясь жителями СНГ, они знакомы с нашим менталитетом. Для того, чтобы сделать хорошее кино, необходимо взаимопонимание. Мы работали в сложных погодных  условиях, и несмотря на метель и снегопад, нам всё же удалось сделать проект», - поделился режиссер.

Съёмочный процесс занял 2 дня. Хронометраж картины составит 10 минут.

«Во время зимних каникул в Казахстане я снимал коммерческие проекты. На заработанные деньги и покрыл необходимый бюджет, так как выделенных университетом средств не хватило. Оборудование предоставил факультет, а камеру арендовал я сам», - добавил Сеитов.

Как только будет завершен пост-продакшн фильма, Айсултан планирует отправить проект на студенческие кинофестивали: «Я надеюсь, что «It all about time» будет участвовать в кинофестивалях. Качество у фильма хорошее, картинка просто загляденье. Работая над фильмом, мы с оператором тщательно обдумывали каждый кадр»

 

Нарезки из короткометражных фильмов Айсултана Сеитова:«Sisters», «One gun», «Fight like a brave», «Shameless», «2b», «The kiss of a woman», «Micheal jr», «Life»:

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

12 Августа, 2016

Свой фильм Джокеру!

Джаред Лето высказал свое мнение о том, что Джокеру давно можно было посвятить отдельный голливудский фильм

Вероника Пивкина

Новости персоны

28 Марта, 2016

Генри Кавилл: от Супермена к агенту 007

Британский актер заявил, что не прочь продолжить играть Супермена и попробовать себя в роли Джеймса Бонда

Вероника Пивкина

Новости персоны

15 Ноября, 2016

Тауекел Муслим снялся в фильме «В поисках мамы»

В прокате ожидается семейная драма «В поисках мамы»

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Новости персоны

07 Марта

Стивен Спилберг займется экранизацией сценария «The Post» из «Черного списка» Голливуда

Главные роли достанутся Тому Хэнксу и Мэрил Стрип

Знай в лицо

Светлана Скорина

Режиссер

Игорь Горшков

Актер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Арслан Акубаев

Актер

Аяулым Ахметбекова

Актриса

Азиз Бейшеналиев

Актер

Алия Телебарисова (Ануарбек)

Актриса

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер