È

Акан Сатаев: «Фильм «Она» покажут в 400 кинотеатрах России и СНГ»

Акан Сатаев: «Фильм «Она» покажут в 400 кинотеатрах России и СНГ»

В Алматы прошла премьера фильма Акана Сатаева «Она». Традиционно картину представили режиссер и съемочная команда, куда вошли оператор-постановщик Азамат Дулатов, композитор Алим Заиров, актрисы Айсулу Азимбаева и Анастасия Вострова, продюсер Эрнар Курмашев.

«Она» - психологический триллер, повествующий об одиночестве, с которым каждый из нас сталкивается. Кто-то не в силах с ним бороться, а кто-то, напротив, стремится заполнить пустоту. С одиночеством столкнулась и героиня ленты, которой предстоит борьба с собой.

По словам Акана Сатаева, ему было приятно и волнительно работать в жанре триллера.

inform.kz

«Проект, с точки зрения бизнеса, рискованный, так как подобный жанр у нас считается несмотрибельным и имеет узкую аудиторию, в отличие от комедий. Поэтому мы изначально делали акцент на международный прокат. И сейчас все складывается так, как мы планировали. Это большая удача, что наш проект поддержала крупнейшая компания «Двадцатый Век Фокс СНГ», благодаря которой «Она» будет показана в 400 кинотеатрах России и странах СНГ. Было волнительно вновь поработать над триллером после съемок «Заблудившегося», - поделился режиссер.

Идею фильма Сатаеву предложила Айсулу Азимбаевой. Во время одной из встреч актриса поделилась ею с постановщиком, и вскоре задумка переросла в полный метр. Однако Айсулу выступила не только автором идеи, но и исполнительницей главной роли.

inform.kz

«Для меня сложными были подводные съемки. Я училась задерживать дыхание в воде на длительное время и запоминать сигналы, которые нужно подавать инструктору, когда мне нужен был кислород. Снимали эту сцену в два заплыва по 30 минут. Было как морально, так и физически тяжело», - призналась актриса.

Снимали ленту «Она» в Алматы на протяжении 19 съемочных дней. Помимо Азимбаевой, в фильме также сыграли юная актриса Анастасия Вострова и Ярослав Стаховский («Окрылённые»).

Стоит отметить, мировая премьера фильма состоялась в Южной Корее на Busan International Film Festival. В числе первых также оказались российские зрители: премьера в Москве прошла 28 ноября.

Приобрести билеты на фильм «Она» можно в афише кинотеатров.

 

Превью: inform.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Интервью

21 Ноября

Директор Токийского кинофестиваля Такео Хисамацу: «Когда был в Астане, почувствовал, как казахстанцы гордятся своей страной»

Мировое кино

19 Ноября

«Аквамен»: путешествие героя

Финальный трейлер рассказывает о миссии Артура Карри

Знай в лицо

Алексей Колубков

Актер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Ермек Турсунов

Режиссер

Юрий Пономаренко

Актер

Спенсер Гарретт

Актер

Лолита Шамма

Актер

Игорь Масленников

Режиссер

Джейсон Биггз

Актер