È

Актеры рассказали о закулисье сериала «Көне жетігеннің сыры»

Актеры рассказали о закулисье сериала «Көне жетігеннің сыры»

На телеканале «Хабар» продолжается показ сериала «Көне жетігеннің сыры». События в историко-приключенческой драме разворачиваются вокруг древнего музыкального инструмента «жетиген», который, согласно легенде, послужил основой для трактата о музыке Абу Насыра аль-Фараби.

Героев сериала сыграли молодые актеры: Карина Жумалиева («Финансист: Игра на вылет»), Бакдаулет Алимхан («Өмірдің өзі новелла») и Айдар Лескенов. По сюжету студентка Самал и ее друзья - Нуржан и Жандос - решают найти потерянные части жетигена и отправляются в опасное и полное неожиданных открытий путешествие.

«В этом сериале я впервые исполняю одну из главных ролей. Мой герой - молодой ученый Жандос. Он умный, спокойный и искренний парень. Режиссер поставил задачу - максимально войти в образ, а также, не жалея сил, сквозь кровь и пот, быть готовым к любым сложностям. Я рад, что мне посчастливилось поработать на одной площадке с Кариной и Айдаром, и другими членами съемочной команды. Мы действительно сдружились. Все моменты со съемок до сих пор вспоминаю с улыбкой», - рассказал актер Бакдаулет Алимхан.

Для отечественной киностудии «САҚ» теледрама стала первым 10-серийным проектом. Режиссером фильма выступил Нурридин Патеев, а сценарий написан Бахытжаном Кулжабаем. Снимали сериал на протяжении года с перерывами. За время съемок творческая группа из 100 человек посетила 7 святынь Южно-Казахстанской области.

«Было очень много интересных моментов. Особенно запомнились съемки в пещере. Внутри пещеры была минусовая температура и высокая влажность, а снаружи очень жарко, и это было невыносимо. Съемки прошли в различных ситуациях и условиях: при невыносимой жаре, в горах, под водой и под землей. Можно сказать, мы сутками находились на съемочной площадке. Итог всего этого, надеемся, превзойдет все наши ожидания!», - поделился впечатлениями со съемок Айдар Лескенов.

Всего в съемках приключенческой ленты приняли участие более 60 актеров.

Напомним, показ сериала проходит со вторника по пятницу в 21:30. В новых эпизодах зрителей ждут еще более запутанные головоломки, тайны прошлого и череда интересных открытий.

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

4 Сентября, 2017

Премьера сериала «Қария»

Показ сериала пройдет на телеканале «Хабар»

Brod.kz

Казахстанское кино

1 Сентября, 2017

Телепрограмма на праздничные выходные: с 1 по 3 сентября

Подборка фильмов, показ которых приурочен к Курбан айт и Дню знаний

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Августа, 2017

Завершились съемки сериала «Тергеушілер»

Премьера детектива состоится в октябре 2017 года

Brod.kz

Приключенческий сериал «Көне жетігеннің сыры» выходит в эфир

Показ многосерийной ленты пройдет на телеканале «Хабар»

Assel

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Казахстанское кино

31 Октября

Акан Сатаев: «Киноиндустрия – это бизнес, который должен приносить доход»

Состоялся премьерный показ фильма «Бизнесмены»

Знай в лицо

Игорь Ясулович

Актер

Райан Спан

Актер

Перч Саркисян

Режиссер

Юрий Соломин

Актер

Мераб Нинидзе

Актер

Михаил Глузский

Актер

Джеймс Кэллис

Актер

Фруктосо Хелаберт

Режиссер