È

Алдияр Байракимов презентовал дебютный полный метр «На грани»

Алдияр Байракимов презентовал дебютный полный метр «На грани»

В кинотеатре Chaplin Mega Park состоялась премьера художественного фильма «На грани». Картина стала дебютной полнометражной лентой молодого режиссера Алдияра Байракимова.

Главные герои фильма «На грани» - два подростка с разными судьбами. Один работает толкателем тележек на базаре, другой учится в школе и преуспевает в образовании. Однако их судьбы связаны больше, чем кажется на первый взгляд, и одно происшествие станет тому подтверждением.

«Сценарий к фильму «На грани» был написан еще в 2010 году и носило оно рабочее название «Гоп-стоп». И, возможно, он пролежал бы на полке еще больше, если бы не конкурс от ТПО «Дебют» на «Казахфильме». Сценарий принял участие в конкурсе, и я получил добро на производство картины», - рассказал Алдияр Байракимов.

Шарип Серик, Венера Каиржанова, Нурлан Батыров и Алдияр Байракимов на премьере фильма «На грани»​

Прежде чем приступить к съемкам, создатели не раз вносили изменения в сценарий. В нелегком деле Алдияру помогали Венера Каиржанова и Болат Искаков. В итоге, как признались авторы, от первоначально заявленного короткометражного кино вышел полный метр.

«С выбором актеров у нас были сложности. Если Алишера Абуова мы утвердили сразу, то на роль второго героя актера искали долго. И буквально за день до старта съемок мы нашли талантливого Шарифбека Закирова. Он просто находка! Считаю, что Алишер и Шарифбек справились со своей задачей отлично. Мне действительно повезло с актерами», - добавил режиссер.

Снимали киноленту в декабре 2016 года. В создании картины участвовали в качестве второго режиссера Мадина Алимхан, оператора-постановщика Влад Зажерило, художника-постановщика Джалалитдин Ибрагимов. Композитор - Алим Заиров.

Как отметили создатели, «На грани» будет отправлен на международные фестивали. В кинотеатральный прокат, увы, фильм не выйдет.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

2 Октября, 2018

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Японский продюсер рассказал о совместном производстве фильма «Конокрады» с Казахстаном

Brod.kz

Рецензии

20 Октября, 2017

«На грани»: Зрелый дебют

Рецензия на фильм «На грани»

Brod.kz

Новости персоны

31 Октября, 2014

Удачное «Начало»

Венера Каиржанова получила приз на фестивале «Бастау»

Виталий

Рецензии

30 Декабря

«Құдалар»: Сваты по-казахски

Мировое кино

03 Января

«Джуманджи 2»: в актерском составе возможно появление Аквафины

После нескольких удачных премьер в прошлом году акции актрисы и певицы резко возросли

Знай в лицо

Владислав Галкин

Актер

Георгий Дрозд

Актер

Тим Бэгли

Актер

Виктор Павлов

Актер

Хелен Миррен

Актер

Филип Джексон

Актер

Андрей Зыков

Актер

Татьяна Юкина

Актер