È

Аскар Бисембин: «Наурыз.kz» - это новый формат национального кино»

Аскар Бисембин: «Наурыз.kz» - это новый формат национального кино». Казахстанское кино

16 марта в прокате стартует отечественная комедия «Наурыз.kz». Фильм стал четвертым режиссерским и сценарным проектом Аскара Бисембина. О том, как появилась идея создания фильма, в чем схожесть и отличие проекта от «Ёлок» Тимура Бекмамбетова и на какого зрителя рассчитана картина, рассказали режиссер Аскар Бисембин и продюсер Олег Головашкин.

«На проект меня пригласил Олег Головашкин. Во время очередной беседы он поделился идеей о создании нового интересного проекта. После чего я заразился этой идеей и вместе с Василием Земзюлиным и Николаем Паком приступили к написанию сценария. Мы понимали, что нас ждет большая работа. «Наурыз.kz» - это новый формат национального кино, в котором есть сплетения нескольких историй и сюжетов. Многие сейчас сравнивают наш фильм с российскими «Ёлками», но хочу сразу сказать, при создании фильма я больше ориентировался на работу не Тимура Бекмамбетова, а на «Реальную любовь» Ричарда Кёртиса. Хотелось создать теплую и атмосферную картину. Надеюсь, зрители ее оценят по достоинству», - поделился Аскар Бисембин.

Фильм «Наурыз.kz» - народная комедия, как ее именуют создатели, повествующая о пяти увлекательных новеллах. Герои каждой истории накануне празднования Наурыз сталкиваются с проблемами, решить которые им поможет только чудо. А оно не заставит себя долго ждать, ведь в весенний праздник сбываются самые заветные желания.

«Мы с Аскаром задались вопросом: «Есть ли нам что сказать, и есть ли то, чего еще не было на нашем кинорынке?». В конечном итоге мы остановились на жанре народной комедии, пожалуй, одной из самых сложных. У нас было желание сделать историю, которая будет близка всем. Мы не хотели создавать что-то аналогичное «Ёлкам» Бекмамбетова, потому что в Казахстане есть свои традиции и обычаи. Ведь есть такой большой национальный праздник - Наурыз», - добавил Олег Головашкин.

В киноленте зрители увидят известных и любимых актеров и артистов страны: Данагуль Темирсултанову, Саята Мерекенова, Жанар Дугалову, Марата Омарова, Берика Айтжанова, Шарипа Серика и других.

Создатели также заявили, что «Наурыз.kz» изначально создавался как франшиза с тремя частями. На сегодняшний день утверждена концепция второй части, где сохранен предыдущий актерский состав. К съемкам продолжения команда приступит в августе этого года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Выбор Бродвея

27 Февраля

7 лучших фильмов c невероятным Кристианом Бэйлом

От «Бэтмена» до «Форда против Феррари»

Знай в лицо

Светлана Рунцова

Актер

Татьяна Магар

Режиссер

Всеволод Ларионов

Актер

Вячеслав Тихонов

Актер

Ольга Черноок

Актер

Любовь Соколова

Актер

Юрий Каюров

Актер

Василий Панин

Режиссер