Азамат Дулатов: «Фильм «Жених на 5 дней» - мой шестой проект с Нуртасом Адамбаем»

Азамат Дулатов: «Фильм «Жених на 5 дней» - мой шестой проект с Нуртасом Адамбаем»

В минувшем месяце завершились съемки отечественной комедии «Жених на 5 дней». Фильм стал очередным совместным проектом кинооператора Азамата Дулатова и режиссера Нуртаса Адамбая. Творческий дуэт впервые состоялся в 2014 году на съемках фильма «Келинка Сабина». И уже на протяжении нескольких лет они снимают картины, которые находят отклик в сердцах зрителей. Подробнее о новом проекте и работе с Адамбаевым, Азамат рассказал кинопорталу «Бродвей».

«Фильм Жених на 5 дней» - мой шестой проект с Нуртасом Адамбаем. Я чувствую, как мы растем из проекта в проект, и сейчас мы работаем на хорошем уровне. И это не предел наших возможностей. Я рад, что мы с Нуртасом понимаем друг друга с полуслова, у нас одно видение картинки, драматургии. В «Женихе на 5 дней» мы много экспериментировали по постановке кадра, эффектам. Наша команда постоянно находилась в поисках нового, того, чего наш зритель еще не видел. Думаю, комедия получилась интересной. Тем более актерский состав был сильный», - пояснил Азамат Дулатов.

Ранее оператор-постановщик снял фильмы-триллеры «Она» Акана Сатаева и «Лифт» Нуртаса Адамбая. Азамат признался, предложений о сотрудничестве поступает немало. Но свой выбор он делает, опираясь на две вещи, и это далеко не гонорар или статус заказчика.

«Я обращаю внимание лишь на две составляющие - историю и съемочную группу. Процесс создания кино - это коллективная работа. Съемочная команда - это как механизм, если какая-нибудь деталь неисправна, то вся система перестает функционировать. Поэтому сначала я оцениваю людей, с которыми планирую работать. Если в фильм не вложен командный дух, то он получится провальным, неинтересным», - добавил оператор.

Выход картины «Жених на 5 дней» запланирован на предстоящую осень. В ней зрители увидят прекрасную Гульнару Сильбаеву в компании талантливых Нуртаса Адамбая, Санжара Мади и Данияра Алшинова.

 

Фотографии предоставил Азамат Дулатов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Нуртас Адамбай за 14 дней снял фильм «Жених на 5 дней»

Режиссер завершил основные съемки новой комедии

Brod.kz

Летний кинотеатр приглашает на показ фильмов «Келинка Сабина» и «Келинка Сабина 2»

21 мая Ботанический сад города Алматы рад пригласить на второй показ под открытым небом

Brod.kz

Казахстанское кино

2 Декабря, 2015

«Келинка Сабина» прошла в конкурс Erie International Film Festival

Картина Нуртаса Адамбая участвует в конкурсе в категории «Комедийный фильм».

Flyin_Hi

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Мировое кино

18 Ноября

«Монстры на каникулах 3»: первый дублированный трейлер

Селена Гомес рассказывает о будущей премьере

Знай в лицо

Александр Давыдов

Актер

Стив Том

Актер

Ниратисай Канджарук

Актер

Гульшарат Джубаева

Актриса

Стэнли Юнг

Режиссер

Артем Смола

Актер

Гани Кистауов

Режиссер

Юри Ярвет

Актер