È

Азамат Дулатов: «Фильм «Жених на 5 дней» - мой шестой проект с Нуртасом Адамбаем»

Азамат Дулатов: «Фильм «Жених на 5 дней» - мой шестой проект с Нуртасом Адамбаем»

В минувшем месяце завершились съемки отечественной комедии «Жених на 5 дней». Фильм стал очередным совместным проектом кинооператора Азамата Дулатова и режиссера Нуртаса Адамбая. Творческий дуэт впервые состоялся в 2014 году на съемках фильма «Келинка Сабина». И уже на протяжении нескольких лет они снимают картины, которые находят отклик в сердцах зрителей. Подробнее о новом проекте и работе с Адамбаевым, Азамат рассказал кинопорталу «Бродвей».

«Фильм Жених на 5 дней» - мой шестой проект с Нуртасом Адамбаем. Я чувствую, как мы растем из проекта в проект, и сейчас мы работаем на хорошем уровне. И это не предел наших возможностей. Я рад, что мы с Нуртасом понимаем друг друга с полуслова, у нас одно видение картинки, драматургии. В «Женихе на 5 дней» мы много экспериментировали по постановке кадра, эффектам. Наша команда постоянно находилась в поисках нового, того, чего наш зритель еще не видел. Думаю, комедия получилась интересной. Тем более актерский состав был сильный», - пояснил Азамат Дулатов.

Ранее оператор-постановщик снял фильмы-триллеры «Она» Акана Сатаева и «Лифт» Нуртаса Адамбая. Азамат признался, предложений о сотрудничестве поступает немало. Но свой выбор он делает, опираясь на две вещи, и это далеко не гонорар или статус заказчика.

«Я обращаю внимание лишь на две составляющие - историю и съемочную группу. Процесс создания кино - это коллективная работа. Съемочная команда - это как механизм, если какая-нибудь деталь неисправна, то вся система перестает функционировать. Поэтому сначала я оцениваю людей, с которыми планирую работать. Если в фильм не вложен командный дух, то он получится провальным, неинтересным», - добавил оператор.

Выход картины «Жених на 5 дней» запланирован на предстоящую осень. В ней зрители увидят прекрасную Гульнару Сильбаеву в компании талантливых Нуртаса Адамбая, Санжара Мади и Данияра Алшинова.

 

Фотографии предоставил Азамат Дулатов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Учреждена казахстанская премия в области культуры, искусства и спорта «Тикетон»

В номинации «Отечественный фильм года» представлены 8 картин

Brod.kz

Фильм «Амре» вошел в конкурсную программу МКФ «Евразия-2018»

Кинолента представлена в секции «Международный конкурс»

Brod.kz

Нуртас Адамбай раскрыл бюджет фильма «Я - жених»

Компания Nurtas production выпустила новую комедию

Brod.kz

В Алматы презентовали казахстанско-американский фильм «Амре»

Премьеру посетил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Мировое кино

04 Октября

«Ножи наружу»: Крис Эванс присоединился к Дэниэлу Крэйгу в дразнящем воображение детективе

Режиссер - Райан Джонсон

Знай в лицо

Рода Гриффис

Актер

Имоджен Путс

Актер

Марлон Уайанс

Актер

Ирина Бунина

Актер

Скотт Калвер

Режиссер

Дина Тасбулатова

Актриса

Георгий Дрозд

Актер

Челсо Франко

Актер