È

Азиз Жамбакиев завершил съемки фильма «Мотылек»

Азиз Жамбакиев завершил съемки фильма «Мотылек»

Режиссер Азиз Жамбакиев поздравил своих коллег с завершением съемок короткометражного фильма «Мотылек».

Продюсерами картины стали Наталья Расторопнова, Азиз Жамбакиев и Эдуард Ким. В фильме сыграли Нелли Цай, Айгерим Мустафа, Куат Абешев, а также были приглашены актрисы Асель Сагатова, Карлыгаш Мухамеджанова и Аружан Джазильбекова.

Как ранее сообщил Азиз Жамбакиев, пост-продакшн картины пройдет в Берлине и Москве в ноябре этого года.

Азиз Жамбакиев
Азиз Жамбакиев

«Для меня было важно уйти от классического сюжета и попытаться сделать кино, которое строилось бы на подсознании. Мы бы могли написать социальную драму или сделать мелодраму, но для нас важно рассказать историю одной женщины, используя киноязык, который бы смог выразить подсознательные процессы и внутреннее состояние главной героини. Это очень важная работа для меня. И я рад, что рядом со мной мои друзья и коллеги: мой замечательный соавтор сценария Алена Алова, оператор - постановщик Вероника Тырон, художник-постановщик Эльдар Шибанов и Адиль Жамбакиев, человек без которого этот проект бы не состоялся. Съемки прошли успешно. Результаты превзошли все мои ожидания и я не ошибся, когда формировал команду. Мне очень легко на душе, потому что мы не шли на компромиссы и доводили каждую сцену до совершенства. Мы не сняли ни одного кадра, который бы потом не вошел в фильм.

«Мотылек» - не однозначный фильм для меня. С одной стороны это история о внутренних переживаниях молодой девушки, о ее внутреннем мире, где она пытается освободиться от боли и прийти к жизни, где она бы могла искренне любить и быть любимой. А с другой стороны наш фильм - это попытка найти новую эстетику, где существовал бы одновременно синтез эстетик Азии, Европы и Латинской Америки», - рассказал режиссер.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Июня

Куда мы без Джонни: подборка самых крутых фильмов заслуженного хулигана Голливуда

Казахстанское кино

29 Мая

Фильмом открытия IV Baiqonyr ISFF станет короткий метр «Су»

Картина стала лучшим короткометражным фильмом на 5th Hanoi International Film Festival 

Знай в лицо

Дэвид Теннант

Актер

Сюзанна Йорк

Актер

Ана Кото

Актер

Георгий Бурков

Актер

Адам МакКей

Режиссер

Максим Беляков

Актер

Тим Бертон

Режиссер

Егор Губарев

Актер