È

Баян Алагузова ответила на обвинения режиссера Талгата Теменова

Баян Алагузова ответила на обвинения режиссера Талгата Теменова

Не так давно продюсера и актрису Баян Алагузову обвинили в плагиате. Режиссер фильма «Станция любви» (1993) Талгат Теменов заявил, что продюсер нарушила его авторские права, сняв картину «Станция судьбы». Баян Максаткызы не осталась в стороне и ответила на обвинения.

По словам продюсера, права на картину «Станция любви» принадлежат Министерству культуры и спорта РК, которое дало официальное разрешение на использование в ее новом фильме «Станция судьбы» кадры и музыку из ленты 1993 года.

«Уважаемый Талгат Досымгалиевич, раз уж вы выбрали публичное обращение в мой адрес, обвиняя меня в воровстве, мне ничего не остаётся, как ответить вам тем же. Во-первых, вы сами 25 лет назад передали все свои права, в том числе как автора сценария. Фильм «Станция любви» был снят за госбюджет, вы получили свой гонорар и претензий у вас быть не может, соответственно ныне картина принадлежит Министерству Культуры РК, с чьего официального разрешения я и приступила к съёмочному процессу» (Пунктуация и орфография сохранены. – Прим. ред.), - пояснила продюсер на личной странице в Инстаграм.

 

Уважаемый Талгат Досымгалиевич, раз уж вы выбрали публичное обращение в мой адрес, обвиняя меня в воровстве, мне ничего не остаётся, как ответить вам тем же. Во первых вы сами 25 лет назад передали все свои права, в том числе как автора сценария. Фильм «Станция любви» был снят за гос бюджет, вы получили свой гонорар и претензий у вас быть не может, соответственно ныне картина принадлежит Министерству Культуры РК, с чьего официального разрешения я и приступила к съёмочному процессу. И чтобы вам было ещё понятнее, фильм называется «Станция судьбы» и это совсем другой сценарий, и другая история, не написанная вами, и к вам отношения не имеющая. Я имею право снимать фильм под другим названием, и приглашать актёров каких считаю нужным. Впредь, прежде, чем делать заявления такого характера, будьте осторожны, публично обвиняя меня в воровстве, я могу обратится в надлежащие органы и призвать вас к ответу. И лгать о том, что вы не были предупреждены, не надо, это вы хотите заработать, так как требовали с меня 50.000 долларов, на что имеются свидетели, я бы промолчала о данном факте, если бы не ваши обвинения. Простите, но я не снимаю картину на гос деньги, и не могу раскидываться вашими аппетитами. Вы можете жаловаться куда угодно, и как вам угодно, делайте это по мужски, тихо и интеллигентно желательно. Официально, я получила все разрешительные документы, в том числе и автора музыки Толегена Мухамеджанова.

Публикация от Bayan Maxatkyzy Alaguzova (@bayanmaxatkyzy)

Баян Максаткызы отметила, что у «Станции судьбы» оригинальный сценарий, не имеющий ничего общего с историей в «Станции любви». Она также призналась, что ранее постановщик Талгат Теменов требовал с нее вознаграждения в размере 50 тысяч долларов.

«Впредь, прежде, чем делать заявления такого характера, будьте осторожны, публично обвиняя меня в воровстве, я могу обратиться в надлежащие органы и призвать вас к ответу. И лгать о том, что вы не были предупреждены, не надо, это вы хотите заработать, так как требовали с меня 50 000 долларов, на что имеются свидетели, я бы промолчала о данном факте, если бы не ваши обвинения. Простите, но я не снимаю картину на гос деньги, и не могу раскидываться вашими аппетитами. Вы можете жаловаться куда угодно, и как вам угодно, делайте это по-мужски, тихо и интеллигентно желательно. Официально, я получила все разрешительные документы, в том числе и автора музыки Толегена Мухамеджанова» (Пунктуация и орфография сохранены. – Прим. ред.), - добавила продюсер.

Напомним, съемки фильма «Станция судьбы» прошли в июле этого года. Снимали ленту в поселке Сарыозек, расположенном в Алматинской области.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Мнения

13 Ноября

IMAX – премиальный формат, ставший «народным»

Казахстанское кино

19 Ноября

«Асан» Берика Жаханова награжден на 9th START International Short Film Festival

Фестиваль прошел в Баку с 14 по 17 ноября

Знай в лицо

Алексей Колубков

Актер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Ермек Турсунов

Режиссер

Юрий Пономаренко

Актер

Спенсер Гарретт

Актер

Лолита Шамма

Актер

Игорь Масленников

Режиссер

Джейсон Биггз

Актер